Кому и когда дарят каллы

Все новости

Кому и когда дарят каллы?

Особенности цветка и поверья. Кому дарят каллы.

Кому и когда дарят каллы?

Каллы – цветы неоднозначные. Чистота линий, элегантность и необычность цветка завораживают. Поистине - это совершенное творение природы. Однако с этим цветком связано много суеверий и примет.

С греческого его название переводится, как «красивый». Это очень элегантный цветок, состоящий из одного лепестка, обернутого вокруг желтой пирамидки. Он напоминает мантию короля, в которую укутана корона, горящая золотым огнем. Поэтому каллы можно дарить как представительницам женского пола – цветы подчеркивают их красоту, так и мужчинам – они отражают благородство виновника торжества.

Калла или белокрыльник (так его называли на Руси из-за схожести с крылом белого лебедя) в природе растет на болотистых берегах, любит тень. Его Родина – Африка. Отдав должное красоте, его завезли в Европу 200 лет назад и выращивают этот талисман супружеского счастья, который теперь известен во всем мире.

Особенности цветка и поверья

Сегодня многие сомневаются: дарят ли каллы так же, как другие цветы, или их преподносят в каких-то особых случаях. Со времен Древнего мира созданию этих цветочных композиций уделялось особое внимание. Присутствие каллов не только красиво смотрится в букете, но и является осмысленным посланием, так как каждый сорт и цветовая гамма растений имеют определенное значение.

Совершенно незаслуженно каллы считаются цветами, которые преподносят на траурных мероприятиях. Это поверье пошло из-за белого цвета лепестка и строгого вида самого растения. Белый цвет в некоторых католических странах считается цветом печали, но это поверье можно отнести к любым растениям белого цвета. В руках скорбящих часто можно увидеть гвоздики, розы, орхидеи. Но это не означает, что эти цветы привязаны к обряду скорби.

В цветочном горшке каллы наполняют дом аурой тепла и успокоения. Эти растения символизируют благополучие. Принято считать, что они оберегают семью от неурядиц и ссор. Появившись в доме, они становятся как бы своеобразным членом семьи, талисманом.

Этот цветок на особом счету у эзотериков. Считается, что каллы способны предсказывать определенные события. В доме они становятся индикатором и реагируют на изменения в энергетическом фоне каждого члена семьи. И если научиться правильно их понимать, то многих негативных моментов в семейной жизни можно избежать.

Есть еще одно предание. Считается, что калла оберегает молодую девушку от дурного глаза и злых языков. Необыкновенные способности приписывают не только самим цветам, но и их живописным рисункам на шторах, кувшинах, шкатулках.

Композиция из этих растений будет стоять свежей очень долго, главное часто менять воду и подрезать стебель. Перед дождем калла максимально распускает лепесток. Это происходит потому, что этот цветок собирает воду во время дождя, перед сухим и жарким днем лепесток максимально плотно прилегает к пирамидке, чтобы не отдавать влагу, которую он очень любит.

Это растение повышает иммунитет, несет заряд бодрости и успокоения и является противоядием от змеиного укуса, хотя его компоненты входят в состав сильнейших ядов.

Можно ли дарить каллы? Если вы выбрали эти цветы в качестве подарка, то, безусловно, тем самым вы подчеркнете свой безупречный и тонкий вкус. Монобукеты с каллами или в ансамбле с другими цветами очень элегантны.

Кому дарят каллы

По сути, каллы можно дарить всем, кроме детей, на любое событие и в любом сочетании:

  • Оформляя композиции для мужчин, нужно выбирать крупные белые лепестки, создавая громоздкие объемные букеты с обилием зеленых элементов. Длинный прямой стебель символизирует стремление вверх, к достижению высоких целей. Флористы с удовольствием создают композиции с каллами для мужчин, которые смотрятся одновременно роскошно и строго.
  • Мужчины, которые хотят подарить не только роскошный, но и оригинальный букет, часто задаются вопросом: можно ли дарить каллы женщинам? Герберы, розы, тюльпаны прекрасные цветы, но букет из этих растений слишком традиционный, его сложно назвать необычным или оригинальным. А утонченные и одновременно строгие каллы могут восхитить и удивить.
  • Для женщин подойдут композиции как с белыми цветами, так и с их цветными разновидностями. Букеты в сочетании с другими растениями также будут отлично смотреться в качестве флористического презента даме. Цветы на длинных стеблях особенно придутся по вкусу стройным и высоким блондинкам.
  • В руках невесты они символизируют крепкий и счастливый брак. Тем более, на языке каллов такой презент символизирует слова: «ты у меня единственная».

И все же, когда уместно дарить каллы? Композиции с каллами превосходно украсят любые мероприятия. Они будут отличным подарком:

  • на торжестве в честь юбилея;
  • на дне рождения;
  • на концерте;
  • в театре.

Для детской композиции каллы вряд ли будут уместны из-за своего размера и аромата. Не подойдет букет с этими цветами и для аллергиков.

Однако, если вы сомневаетесь в выборе цветочной композиции, обратитесь к флористам. Профессионалы своего дела не только помогут вам с выбором букета и его оформлением, но и расскажут вам много интересного и познавательного о цветах и традициях их дарения.

Клиентам
Наверх ↑