Какие цветы должны быть в букете невесты

Все новости

Из каких цветов делают букеты невесты?

Элегантность и стиль в цветочных композициях. Искусственные цветы как альтернатива живым растениям. Формы композиций. Цветовое решение в свадебных композициях.

Букет невесты порой способен не только дополнить образ молодой девушки, но и выгодно подчеркнуть ее изящество и нежность. Даже самое простое платье может выглядеть роскошно и стильно, если правильно подобрать аксессуары и цветочную композицию.

Элегантность и стиль в цветочных композициях

В последнее время в моду вошли несколько небрежные букеты, в которых бутоны располагаются свободно, без определенной последовательности. Растрепанность композиции придает эффект естественности и натуральности всему образу невесты.

Эта тенденция диктует и особый подход в выборе растений для свадебного букета. Сегодня многие флористы и юные девушки отдают предпочтение всему естественному и натуральному. В моде букеты из садовых или полевых цветов, очень милых и женственных:

  • пользуются особым спросом пионовидные розы, пионы, бархатцы, ромашки, тюльпаны, ландыши;
  • классика всегда в моде, поэтому композиции из роз, орхидей, гортензий, лилий, калл так актуальны и сегодня;
  • стильным направлением во флористике стало применение искусственных цветов, брошей, бус, кружева и другого декора в свадебном букете.

Главным условием при составлении свадебной композиции является отсутствие длинных стеблей у цветов. Это важный момент для создания элегантных и нежных букетов для невесты. Также отличительным моментом свадебного ансамбля будет отсутствие больших зеленых листьев или наличие немногочисленной мелколистной травы.

Искусственные цветы как альтернатива живым растениям

Создание таких композиций из искусственных цветов обусловлено продолжительным пребыванием молодоженов на разных мероприятиях в день свадьбы. Регистрация в ЗАГСе, затем венчание в храме, потом двух или трехчасовая фотосессия на природе или на фоне городских достопримечательностей сводят все старания флориста по созданию роскошного букета на нет.

Для подобных случаев создаются двойники свадебного ансамбля либо сразу искусственная композиция. Какие цветы должны быть в букете невесты, решать только молодой девушке. Если нет желания держать в руках искусственные цветы, то составление нескольких дублирующих композиций из живых цветов будет альтернативой.

Формы композиций

Есть определенные правила составления свадебных букетов. Это зависит от сорта цветов, роста девушки, стиля, выбранного для создания образа невесты. Во всех тонкостях поможет разобраться флорист, предварительно получив информацию о том, какой наряд будет у юной особы, какие предпочтения есть при выборе растений, какова будет цветовая гамма композиции:

  • классический букет составляют, плотно укладывая цветы в виде шара;
  • геометрическая форма композиции представляет округлую форму, в которой цветы разных расцветок располагаются в виде разноцветных колец, причем каждое кольцо создано цветами одного сорта и оттенка;
  • каскадная композиция состоит из нескольких слоев растений, переходящих друг на друга, длина букета учитывает рост девушки;
  • удлиненный цветочный ансамбль представлен длинными растениями, вертикально связанными красивым бантом;
  • композиция в виде муфты – ее носят на руках, но при желании ее можно прикрепить к платью при помощи специальных петелек;
  • букет для ношения на запястье, куда он крепится, избавляет невесту от хлопот по поводу постоянно занятой руки;
  • «веер» - композиция из цветов и атласных лент, прикрепленных к вееру.

Цветовое решение в свадебных композициях

Какие цветы выбрать, чтобы создать неповторимый букет невесты? В этом помогут профессиональные флористы – профессионалы своего дела.

В этом случае стоит не только остановить свой выбор на каких-то растениях, форме букета, но и определиться с выбором цветовой гаммы бутонов. Сегодня нет никаких ограничений в выборе оттенка цветов и размера соцветий. Композиция может состоять из одного большого цветка или обилия маленьких.

  • Самым модным цветом лепестков можно смело назвать розовый. Свадебные розовые ансамбли актуальны сегодня для создания нежного и элегантного образа. Совмещение в композиции белого и розового цветов расскажет о невесте не только как о модной и современной девушке, но и подчеркнет ее женственность, символизируя чистоту и трепетную любовь. Выбор растений огромен и зависит от предпочтений невесты – от нежных пионов до экзотических фрезий.
  • Страстный красный цвет не уходит на второй план и позволяет создать яркий и колоритный образ. Красный свадебный ансамбль будет гармонично смотреться из роз, калл, украшенных элементами декора – бусами, элегантными брошами, сверкающими стразами. Дополнить колорит нежными компонентами поможет белый цвет, что не только освежит всю композицию, но и создаст образ трогательной и элегантной юной девушки.
  • Небесно-синий и морской оттенки все чаще можно увидеть в свадебных ансамблях. Такие композиции очень оригинальны. Бело-синие букеты создают ощущение воздушности и привлекают своей элегантностью. Экстравагантные дельфиниумы, нежные фиалки, хрупкие колокольчики помогут создать желаемый образ.
  • Сочетание необычных оттенков – желтого, синего, лилового – позволяет создать органичный образ смелой и решительной особы. Некоторая стилистика торжества, например, в деревенском стиле, позволяет сочетать такие цветы, как ромашки, герберы, васильки и колокольчики.

Применение в свадебных букетах неожиданных элементов в виде перьев, коробочек хлопка, драгоценных камней и других аксессуаров позволяет создавать не только эксклюзивный свадебный букет, но и оригинальный элегантный образ невесты, способной стать главным украшением свадебного торжества.

Наверх ↑