Сегодня ночью доставка цветов недоступна, но мы принимаем заказы и готовы отправлять букеты с 10 утра 27.02.2024.
Приносим извинения за временные неудобства.

Все новости

Какие букеты невесты бывают из фиолетовых цветов?

Цветовая гамма свадебного торжества. Цветы для композиции. Формы свадебного цветочного ансамбля.

Свадьба – это великолепное торжество, рождение новой семьи, соединение двух любящих сердец. Подготовка к этому празднику занимает много времени и сил, и самым главным для невесты является тот образ, который она хотела бы создать. Традиционно к юной новобрачной приковано все внимание, поэтому выбор букетов невесты с фиолетовыми цветами для свадебной композиции позволит сделать яркий акцент в образе молодой девушки.

Цветовая гамма свадебного торжества

Если юная особа выбрала в качестве цвета для букета фиолетовый, то стоит подумать и о цветовом сопровождении свадебного торжества. Дело в том, что этот оттенок очень насыщенный, с большим количеством переливов. Использовать его в качестве основного в свадебной цветочной композиции стоит в сочетании с другими добавлениями этого цвета.

Для гармоничного сочетания такого букета с белоснежным платьем невесты следует добавить фиолетовый тон в образ девушки. Это могут быть туфли, пояс, украшения, сумочка, живые цветы в волосах, бутоньерка на лацкане пиджака жениха.

Также необходимо продумать убранство банкетного зала: воздушные шары, салфетки, тесемки на фужерах, букетики цветов в фиолетовом цвете на столах. Все это будет гармонично смотреться с цветочным ансамблем невесты.

Если же платье выбрано тоже в этом цвете, то для того, чтобы цветы не сливались с нарядом, стоит включить в букет более светлые оттенки фиолетового в сочетании с белыми и розовыми цветами. Это добавит нежности в букет и выделит цветочную композицию на фоне более темного платья.

Цветы для композиции

Чтобы создать великолепный букет невесты в фиолетовом цвете, стоит использовать цветы, которые имеют натуральный фиолетовый оттенок лепестков. Такие растения будут сохранять свежесть намного дольше, чем окрашенные искусственно цветы. Это связано с технологией окрашивания. Памятуя о том, что свадебная церемония может длиться довольно долго – регистрация, венчание, фотосессия на фоне достопримечательностей, это условие может сыграть важную роль.

Есть много растений, лепестки которых природа окрасила в разные оттенки фиолетового, однако стоит учитывать их сочетаемость не только в цвете, но и совместимость вообще. Некоторые растения не способны существовать вместе, подавляя и отравляя друг друга, поэтому, прежде чем решать, какое растение выбрать, следует проконсультироваться с флористом:

  • Орхидея – экзотический представитель флоры, нежный и загадочный. Это символ богатства, утонченности и великолепия. Букет из орхидей для свадебной церемонии подчеркнет нежность и утонченность молодой девушки и добавит элегантности всему образу.
  • Ирисы подойдут смелым и решительным юным особам. Олицетворяя силу и доблесть, это растение может быть как дополнением к основным цветам, так и стать единственным представителем флоры в свадебной композиции.
  • Тюльпаны как символ весны символизируют свежие отношения, новый виток чувств, любовь. Недаром эти цветы часто дарят девушкам на первом свидании. Эти представители флоры будут великолепно смотреться в монобукете и с добавлением других цветов и зелени.
  • Хризантемы всегда олицетворяли здоровье, долголетие и жизненную энергию. Чаще всего используют небольшие соцветия этих растений для того, чтобы они стали хорошим дополнением в свадебной композиции. Как самостоятельный цветок в букете невесты хризантему применяют редко.
  • Каллы – величественные и строгие цветы, символ семейного счастья, кроме того, это символ уважения и преклонения. Их часто используют в монобукетах и в смешанных композициях, создавая невероятной красоты свадебные цветочные ансамбли.
  • Розы – самые распространенные представители мира цветов в свадебных букетах. Это всем известный символ любви и уважения. Роза настолько нежна и совершенна, что является основой в большинстве букетов невесты.
  • Если фрезии включают в свадебный букет невесты фиолетового цвета, они не только красиво смотрятся и имеют разнообразные оттенки. В сочетании с мелкими кустовыми розами фрезии создают невероятной красоты букеты для невест. Эти растения имеют слабый приятный аромат и, что очень важно, могут долго находиться без воды и сохранять при этом свежесть и краски.
  • Гладиолусы очень эффектные цветы и в свадебной композиции используются чаще всего без стебля. Очень красиво смотрятся цветы гладиолуса с зеленью.

Формы свадебного цветочного ансамбля

В зависимости от того, какого роста невеста, какая у нее комплекция, будет уместна и форма композиции для свадебного торжества:

  • Круглый или шарообразный букет является классикой для свадебной композиции. Такой цветочный ансамбль подходит хрупким невысоким невестам.
  • Каскадная форма букета представляет собой несколько слоев представителей флоры со множеством висящих элементов. Такие букеты подойдут высоким невестам, стройным и элегантным.
  • Вертикальный букет составляют из растений с длинными стеблями, связанных между собой. Хорошо смотрится такая композиция с прямыми или слегка расклешенными платьями.
  • Розамелия – букет, состоящий из одних только лепестков. Получается роскошный большой цветок, который можно украсить блестками или зеленью. Округлая или каплевидная форма такой композиции позволяет создавать много разновидностей этого цветочного ансамбля.
  • К нетрадиционным вариантам свадебных букетов относятся букет-веер, букет-фонарик, букет-сумочка и букет-пояс. Эти композиции редко встречаются на свадьбах, поэтому, безусловно, станут той изюминкой, которая способна сделать образ невесты неповторимым и оригинальным.

Главным условием при выборе цветов и формы букета является то, что этот выбор сделала сама невеста, ведь это ее праздник и так важно, чтобы она была счастлива в этот день.

Наверх ↑