Все новости

Какие букеты невесты бывают из розовых цветов?

Главный праздник. Свадебный букет. Форма букета.

Продумывая свой будущий подвенечный образ, каждая девушка большое внимание уделяет не только платью – его цвету, фасону и украшениям, но и одному из самых главных атрибутов образа невесты – букету. Сегодня флористические магазины предлагают огромный выбор цветов и готовых композиций, что делает выбор еще труднее. Но есть одна тенденция, когда речь заходит о цвете лепестков будущего цветочного ансамбля: многие девушки предпочитают букет невесты розового цвета.

Главный праздник

Свадебный ансамбль – это не только важная составляющая всего образа, но и аксессуар, наполненный символизмом. Символика цветов заключена как в самом растении, так и в его цвете. Розовый олицетворяет нежность, романтизм и женственность.

Такая символика цвета и его успокаивающий ореол завоевывает пальму первенства наравне с белым, когда речь заходит о выборе цвета для композиции новобрачной. Такой выбор говорит о девушке как о ранимой, творческой и нежной натуре. Свой неповторимый тон розового сможет выбрать девушка любого возраста, комплекции и цвета волос. Такая универсальность этого оттенка в разных вариациях позволяет найти именно тот тон, который подойдет каждой девушке.

Светлокожим блондинкам подходит нежно-розовый оттенок, а жгучим брюнеткам более насыщенные тона: коралловый, малиновый, фуксия.

Кроме того, при выборе цвета стоит учитывать общее цветовое решение всего торжества. Розовый цвет прекрасно гармонирует с белоснежным нарядом невесты, но добавить некоторые цветовые акценты все же стоит, чтобы создать единую цветовую картину. Это могут быть разные варианты добавления цвета:

  • Бутоньерка на лацкане пиджака жениха создаст единый ансамбль с образом невесты.
  • Незначительные акценты в розовом цвете помогут банкетному залу вписаться в общий цветовой фон. Это могут быть воздушные шары, скатерти, салфетки на столах или милые маленькие букетики живых цветов, способные «оживить» атмосферу зала.
  • Розовые ленты на автомобилях с украшениями в оттенках розового придадут особый колорит и праздничное настроение.

Свадебный букет

Букеты невесты с розовыми цветами сегодня состоят из самых разных представителей флоры. Сама природа раскрасила в этот оттенок многие цветы. Кроме того, ученые, работая над селекцией, создают все новые сорта цветов в розовом цвете:

  • Композиция из роз в розовых тонах является самым роскошным вариантом для тех, кто любит эти прекрасные цветы. Роза является символом любви, а оттенок лепестков говорит о нежности. Элегантное сочетание символики самих растений и оттенка лепестков позволяет вложить в букет глубокий смысл. Украсить такой ансамбль можно листьями папоротника, ранункулюсом и пионами.
  • Пионы – частые гости в свадебных композициях. Нежные соцветия с тонким ароматом позволяют создавать невероятной красоты цветочные ансамбли. Дополнение лавандой, ягодами, бусами позволяет придать букету неповторимое очарование. Нежная зелень подчеркнет весеннее настроение.
  • Тюльпаны – нежные весенние цветы. Розовые оттенки лепестков позволяют добавить образу невесты весенней свежести и тепла. Гипсофила создает воздушный ореол вокруг букета и придает легкость всей композиции. Кроме того, эти представители цветущей флоры хорошо переносят холод и могут сохранять свежесть на протяжении всего свадебного торжества.
  • Лилия – прекрасный выбор, так как она является символом семейного счастья и преданности. Эти цветы с розовыми лепестками прекрасно гармонируют с аспарагусом, розами. Великолепно смотрятся лилии в каскадных композициях, создавая эффект цветочного водопада.
  • Строгие и величественные каллы тоже есть в розовом цвете. Непревзойденная красота этого цветка дает широкий простор для творчества. Монобукет из калл с розовым лепестком, декорированный бусами, создает изысканный букет невесты. Символ чистоты и женского начала, этот цветок становится прекрасным завершением при создании цельного прекрасного образа невесты.

Форма букета

Собрать цветы в великолепный букет поможет флорист. Знания и опыт профессионала помогут при создании свадебной композиции. Немаловажным является и то, какое платье будет на невесте, какого она роста и комплекции.

Круглая форма букета подойдет невысоким хрупким невестам. Это классическая форма свадебного ансамбля нравится многим, но в руках высокой невесты он будет смотреться несколько неуместно.

Гораздо лучше для высоких и стройных невест подойдет букет каскадного типа. Это несколько слоев цветов, которые как бы наплывают друг на друга. Обилие устремленных вниз элементов композиции создает эффект водопада. Подобная красота не подойдет невысоким невестам. Такая композиция визуально «подрежет» рост, а если он и так небольшой, то лучше предпочесть другую форму цветочного ансамбля.

Букет невесты из розовых и сиреневых цветов также добавляет не только цвета, но еще и изысканной элегантности. Особенно в летний период хочется чего-то яркого, цветного и свежего. Вариант композиции в розовых и сиреневых оттенках смотрится просто великолепно и гармонично. Сочетание цвета и настроения обеспечит проведение праздничного мероприятия на высоком уровне и оставит память на всю жизнь.

Наверх ↑