Ночной флорист, к сожалению, временно не работает. Для доставки в любое ночное время заказ необходимо оформить до 19.00

Какие букеты невесты бывают из желтых и оранжевых цветов?

Букет для невесты. Символика свадебного букета. Формы свадебных композиций.

Свадебная церемония – это трогательный, волнительный и всегда запоминающийся момент в жизни каждого человека. Здесь важно все: от каравая для молодых до цвета салфеток на праздничном столе. Букет невесты – это элемент, без которого невозможно представить себе образ новобрачной. Поэтому очень важно выбрать не только цветы, но и их оттенок, чтобы композиция гармонично сочеталась с подвенечным платьем. Одним из таких вариантов может стать букет невесты желтого цвета.

Букет для невесты

Самым важным для молодой девушки может стать ее образ – нежный, волнительный и трогательный. Такой, каким она его представляла себе с детства. Учитывать следует все: от прически и макияжа до самого маленького цветочка в букете. Невеста всегда притягивает взгляды, поэтому все внимание приковано к созданию образа, незабываемого и непохожего ни на какой другой.

Пастельные и розовые тона могут быть модными, но они могут не подойти тому образу, который был задуман, поэтому флористы не ограничивают юных невест в выборе цвета и растений. Все зависит от желаний и предпочтений девушки.

Давно замечено, что желтый цвет выбирают жизнерадостные и активные натуры, поэтому букеты именно такой расцветки стали часто встречаться на свадьбах.

Желтый оттенок хорошо гармонирует с белым и красным оттенками. Поэтому букет невесты с желтыми цветами так активно вошел в свадебные церемонии и занял свое почетное место:

  • Желтые цветы могут быть самые разные и все они хорошо смотрятся с белыми маленькими цветами и с зелеными круглыми соцветиями. Нежный и в то же время очень яркий жизнерадостный цветочный ансамбль покоряет своей теплой палитрой. Желтый оттенок – символ солнца, полуденного летнего зноя и радости. Для букета новобрачной часто используются розы желтого оттенка. Роза сама по себе олицетворяет любовь, кроме того, она достаточно долго может сохранять прекрасный внешний вид, даже если на улице морозная зима или жаркое лето. В течение всего свадебного дня такой букет будет радовать своими красками и свежестью.
  • Желтые пионы также очень востребованы для свадебных композиций. Особенно в летний период, когда они активно цветут.
  • Желтые тюльпаны позволят создать неповторимую композицию для свадебной церемонии, несмотря на расхожее мнение, что желтый цвет символизирует разлуку или измену. Все это относится к культуре восточных народов и к христианству не имеет никакого отношения.
  • Желтые роскошные герберы будут очень гармонично смотреться в свадебном букете и порадуют невесту своей неприхотливостью и стойкостью к перепадам температур. Яркие герберы с насыщенными оттенками так символичны в букете невесты благодаря своей схожести с солнцем.
  • Желтые лилии или каллы также занимают свою нишу в эксклюзивных свадебных композициях. В небольших круглых или более объемных каскадных букетах эти великолепные цветы выглядят просто роскошно.
  • Белые нарциссы с ярко-желтыми серединками также часто встречаются в свадебных букетах. Символ возрождения как нельзя лучше передает атмосферу зарождения новой семьи.
  • Любые желтые цветы хорошо гармонируют с красными вкраплениями. В качестве красного дополнения флористы используют так полюбившуюся им рябину. Яркие осенние ягоды не только делают букет ярче, но и символизируют осень с ее насыщенной цветовой гаммой.

Символика свадебного букета

Яркими и жизнеутверждающими композиции для свадебной церемонии делает не только желтый, но и оранжевый цвет. Букет невесты из оранжевых цветов является самым необычным и оригинальным свадебным ансамблем.

По своему значению оранжевый цвет занимает обособленное место и символизирует побуждение к действию, недаром поля многих рекламных щитов выполнены в этом цвете. Флористы позиционируют оранжевый цвет с сексом, побуждением к действию в любви. Такая трактовка ничуть не смущает современных невест, и они с удовольствием используют этот великолепный цвет в своих свадебных букетах.

В сочетании с розой оранжевый цвет дает более глубокую смысловую нагрузку. Роза – символ любви, только более возвышенной, а цвет олицетворяет любовь более приземленную, радостную. Другие представители флоры также имеют этот оттенок лепестков. Лилии, герберы, тюльпаны – огромный ассортимент представителей флоры позволит создать неповторимый букет невесты в оранжевом цвете, о котором мечтала девушка.

Формы свадебных композиций

Для того чтобы яркий цветочный ансамбль не выглядел пятном на белом подвенечном платье и не «выпадал» из образа невесты, стоит подумать об аксессуарах, дополняющих наряд новобрачной. Это могут быть яркие туфли в цвет букету, сумочка, пояс, бутоньерка на лацкане пиджака жениха. Эти мелкие цветные детали позволят «связать» воедино образ невесты и разнообразить его цветом.

Для того чтобы определиться с формой свадебной композиции, стоит обратить внимание на некоторые особенности самой невесты:

  • Невысоким, хрупким девушкам подойдет букет в форме шара. Округлая форма цветочной композиции является классикой в свадебной флористике, и ее никто не отменял.
  • Вертикальные букеты представлены цветами на длинных стеблях, перевязанных тесьмой или лентой. Также классический вариант, но подходит такой цветочный ансамбль высоким стройным девушкам, подчеркивая их элегантность.
  • Модный вариант композиции представляет собой несколько растрепанный букет, собранный как бы на скорую руку. Выступающие цветы и зелень из такой композиции создают эффект естественности и натуральности. Этот букет будет хорошо смотреться в руках девушки средней комплекции.
  • Каскадная форма цветочной композиции представляет собой несколько ярусов цветов, как бы ниспадающих друг на друга. Такой ансамбль подойдет высоким невестам.
  • Веер, муфта, сумочка – экстравагантные композиции, очень удобные для ношения в течение всего дня.

Какой бы букет ни выбрала невеста в качестве свадебного, главное, чтобы это был ее выбор. Этот день должен ей запомниться как самый яркий, счастливый и радостный в ее жизни, и ничто не должно омрачать это счастье.

Наверх ↑