Какие букеты невесты могут быть из бордовых цветов

Все новости

Какие букеты невесты бывают в бордовом цвете?

Цвет бордо. Цветочные композиции. Формы свадебных букетов.

Роскошная свадьба, которая запомнится на всю жизнь и выделится среди других изысканным оформлением – вот заветное желание каждой молодой девушки, которая выходит замуж. Таким значительным отличием при похожести сценариев этого торжества может стать бордовый букет невесты. Именно цветовая гамма способна создать элемент непохожести и оригинальности не только в образе невесты, но и в оформлении всего мероприятия.

Цвет бордо

Этот цвет всегда считался благородным – цвет уникального дорогого вина, глубокий отблеск рубина, цвет спелых виноградных гроздьев и граната. Недаром бордовый – основной цвет мантии королей и обивки дорогой мебели. Этот оттенок символизирует стремление к высокому, аристократическому началу. Символ благородства и роскоши, бордовый станет оригинальным цветовым решением свадебного торжества и образа невесты.

Для того чтобы «помирить» белоснежное платье юной девушки с темными нотками бордо, стоит добавить некоторые цветовые включения в виде живых цветов в прическе невесты, пояса на платье, украшений в этом цвете, туфлей. Бутоньерка для жениха тоже делается в оттенках бордового.

Банкетный зал также нуждается в некоторой отделке. Бордовые дополнения в виде воздушных шаров, ленточек на фужерах, салфеток и вензелей на пригласительных открытках позволят создать единый ансамбль с цветом букета невесты.

Для придания контраста и смягчения насыщенного цвета в композицию можно добавить белые бутоны или цветы в пастельных тонах. Великолепное сочетание бордо с нежно-розовым, кремовым, желтым, голубым и красным позволит создать необычный и гармоничный букет.

Если невеста выбирает в этом же тоне цвет платья, то букет обязательно нужно будет разнообразить включениями других оттенков. Это необходимо сделать для того, чтобы цветочный ансамбль не сливался с платьем.

Цветочные композиции

Многие дары природы имеют этот благородный оттенок. В этом есть заслуга и селекционеров. Необходимость большего разнообразия видов цветов в этом благородном цвете назрела давно. Бордовый букет невесты может быть составлен из многих представителей флоры:

  • Сегодня флористы предлагают большой выбор растений, цвет лепестков которых имеет разный по насыщенности бордовый оттенок. Самые универсальные и уникальные по своим характеристикам цветы для свадебной композиции – розы. Эти представители цветочного мира гармонируют с другими цветами и являются символом любви и нежности, что так созвучно с образом невесты.
  • Каллы – величественные и роскошные цветы, символ королевской власти и величия. Эти великолепные растения являются частыми гостями в свадебных ансамблях с разным цветом лепестка. Не является исключением и бордо. Разные формы свадебных букетов создают из калл. Эта универсальность так импонирует флористам и юным невестам.
  • Лилия – еще один представитель мира цветов, который часто используют флористы при создании свадебного букета. Лилия является символом чистоты помыслов, верности, нежности и счастья. Такая символика цветка позволяет формировать букеты для невесты с очень глубоким смыслом. Кроме того, красота растения и неповторимый аромат делают его любимым многими. Еще одним преимуществом лилии является ее стойкость к перепадам температур. И в жару, и в мороз цветы выглядят идеально в течение всего дня.
  • Орхидея – экзотический представитель мира цветов. Символика этого растения очень глубока. Гармония в семейной жизни, мудрость и нежность – вот неполный перечень тех символов, которые заключены в этом цветке. Хороши как монобукеты с орхидеями, так и сложные флористические композиции с розами, лилиями, альстромериями. Цвет бордо не так просто найти во флористических салонах, но все же это не самая большая сложность в организации свадьбы.
  • Необычными смотрятся букеты с бордовыми тюльпанами, но весной такое сочетание как нельзя лучше подчеркнет весеннюю составляющую композиции и нежность невесты. Тюльпаны символизируют юность, любовь и хрупкость, что придаст букету особый шарм и изысканность.
  • Георгины, пионы, бордовый сорт васильков, фуксия, рудбекия и многие другие цветущие растения создают неповторимые цветочные ансамбли для невесты в бордовом цвете.

Бордовые цветы способны не только выделить цветом роскошный букет невесты, но еще и подчеркнуть особый статус и высокое положение, достаток и изысканный вкус.

Формы свадебных букетов

При формировании свадебной композиции необходимо учитывать многие нюансы: рост и комплекцию девушки, модель свадебного платья, цвет волос и цвет кожи невесты. Все это необходимо знать опытному флористу для создания безукоризненного букета, который будет составлять единое целое с образом невесты.

Если девушка решила создать свадебную композицию самостоятельно, то знание определенных законов составления флористических композиций точно не помешает:

  • Круглая форма букета является классической при создании цветочного ансамбля, однако она подойдет больше невысоким и хрупким девушкам.
  • Каскадная форма композиции представляет собой несколько ярусов цветов, как бы наплывающих друг на друга. Обилие свисающих элементов создает эффект водопада. Подобные композиции подходят высоким и стройным невестам. Они зрительно как бы «обрезают» рост, что не подойдет тем, кто и так невысокого роста.
  • Свободная форма букета, собранная в нарочито беспорядочном стиле, универсальна и подходит, как и каскадная, даже девушкам в положении. Эта форма букета отличается растрепанностью с выступающими элементами, что подчеркивает естественность композиции.

Некоторые рекомендации относительно свадебного букета есть и в других областях:

  • Не стоит допускать слишком большой вес композиции. Для юной хрупкой особы эта ноша будет непосильна в течение всего дня.
  • Сильный аромат некоторых представителей флоры вызывает головную боль. Даже если цветок любим, все равно стоит подумать о его включении в композицию.
  • Белокурым и светлокожим невестам больше подойдут букеты в пастельных тонах, а смуглым брюнеткам стоит выбрать цветовую гамму поярче.

Возможно, что в выборе цветовой гаммы, состава букета и его формы вы будете придерживаться собственного мнения. Главное, чтобы это решение принимали молодожены, так как этот праздник именно для них, и в этот день они должны быть абсолютно счастливы.

Наверх ↑