Какие бывают летние букеты

Все новости

Какие бывают летние букеты?

Лето пора изобилия. Летние представители флоры. Флористические летние композиции. Оформление презента.

Лето – самое долгожданное время года, пора отпусков, пикников, праздников на свежем воздухе. Солнечные жаркие дни, теплый ветерок – все настраивает на особый лад в этот прекрасный период. Определенный романтический настрой накладывает свой отпечаток и на летний букет, который мы хотим подарить своим близким и родным в день знаменательной даты или семейного торжества. Но обилие цветов порой ставит перед нелегким выбором: какие растения предпочесть в качестве подарка?

Лето – пора изобилия

Летние букеты отличаются легкостью и воздушностью. И неважно, подарена цветочная композиция на какое-нибудь торжество или просто так, в будний день. Ничего не будет стоить букетик полевых цветов – ромашек, васильков или флоксов, а приятных моментов он доставит много. Внимание, любовь, хорошее отношение невозможно оценить в денежном эквиваленте, так и букет самых простых цветов может стать дорогим сердцу подарком.

Для большого торжества, возможно, многие предпочтут розы, орхидеи, каллы или лилии. Но даже в этом случае милее может быть букет, собранный и составленный своими руками. Невозможно передать те ощущения, которые переживает человек при виде цветущего поля, и неважно, какие именно растения цветут. Легкое дуновение ветерка колышет веточки васильков, и создается впечатление, что легкое волнение пробежало по водной глади моря.

Кроме того, многие любят выращивать цветы на своем приусадебном участке. Представители флоры, выращенные с любовью, имеют особую энергетику. Чувствуя заботу, каждый цветок радует своими красками и ароматом.

Летние представители флоры

Еще сто лет назад девушки плели венки из полевых и луговых цветов, а юноши собирали букеты и дарили их своим любимым. От этих простых, но таких милых растений веет историей и романтикой. Летние цветы для букета предлагают и профессиональные флористы, по достоинству оценивая простоту и мягкость даров полей и лугов:

  • Мак полевой имеет несколько названий, но по красоте с ним сравнится не каждый цветок. Цветущее поле маков – завораживающее зрелище, от которого трудно отвести взгляд.
  • Ромашка – цветок детства. Много лечебных свойств таит в себе это растение. Ее простота и очарование придадут изысканности любому цветочному ансамблю.
  • Василек растет на полях и лугах нашей огромной страны. Это хрупкий цветок с небесно-голубыми лепестками и нежным ароматом. Это символ нежности, святости, добра и красоты.
  • Дельфиниум – растение, достигающее высоты до двух метров. Разнообразная цветовая палитра делает этот цветок желанным для флористов. Его часто можно увидеть в сложных флористических композициях.
  • Ирис давно занял свое почетное место среди классических и экзотических представителей флоры. Необычная форма и многообразие оттенков позволяют украшать этим цветком самые изысканные композиции.
  • Колокольчик – еще один представитель цветов летнего сезона. Большая палитра оттенков и нежный аромат делают его любимым цветком для многих.
  • Тюльпан полевой является предком всех сортов тюльпанов, выведенных человеком. Стойкость и неприхотливость полевого цветка делают его таким желанным в праздничных букетах.

Полевые и луговые цветы летом – это романтично, просто и так искренне. Красивый летний букет из ромашек, васильков и маков никогда не утратит свой шарм и обаяние.

Флористические летние композиции

Летний сезон отмечен обилием знаменательных дат и праздников. Окончание школы, института, день семьи, свадьбы, юбилеи – сложно вспомнить все события, которые мы отмечаем летом. Чтобы поздравить друг друга или украсить торжество, необходимы цветы. Для цветочных магазинов лето – жаркая пора. Обилие заказов на цветочные композиции делает работу приятным удовольствием.

Летние композиции стоят в вазе намного дольше. Свежие цветы, теплый воздух, длинный световой день – все эти моменты позволяют продлить свежесть живых растений на долгое время.

Сочетание классических цветов и представителей луга позволяет создавать удивительно легкие, воздушные и необыкновенно красивые букеты. Розы, ирисы, пионы, герберы, ромашки, орхидеи, гладиолусы сочетаются в композициях и восхищают разнообразием красок и ароматов, что так характерно для летнего сезона.

Одной из отличительных особенностей лета является создание композиций из ярких цветов и даров лета – ягод и плодов. Обилие зелени и ярких желтого, красного, оранжевого, синего цветов создает разноцветный флористический ансамбль.

Оформление презента

Летние композиции, состоящие из цветов, плодов и ягод, можно очень красиво и практично оформить. Для оформления таких сложных ансамблей флористы предлагают использовать корзины или шляпные коробки. Эти упаковки не только гармонично сочетаются с букетом и фруктами, но и практичны в использовании.

На дно таких упаковок укладывается специальная флористическая губка, пропитанная водой и специальным составом, позволяющим цветам надолго сохранять свою свежесть. Для таких композиций не надо искать вазу и воду. Это удобно, если торжество проходит вне помещения.

Упаковка обычным способом – упаковочной бумагой – тоже не требует дополнительных аксессуаров. Милый и трепетный летний букет для девушки или женщины не стоит «утяжелять» дополнительными украшениями, чтобы не отвлекать внимание от таких прекрасных даров лета и солнца.

Чтобы создать элемент неожиданности и сюрприза, в букетик нежных цветов можно добавить кондитерские изделия или конфеты. Также приятно будет получить в качестве презента цветы и небольшую мягкую игрушку, которая будет долго напоминать приятные моменты лета.

Наверх ↑