Какие бывают лиловые букеты невесты

Все новости

Какие бывают лиловые букеты невесты?

Праздник любви. Цветы для букета. Оформление торжества. Сочетание наряда и цветочной композиции.

Свадьба – великолепный повод проявить свой вкус и изысканный стиль при создании образа невесты и оформлении всего торжества в целом. Для тех, кто предпочитает выделиться, использовать те уникальные нюансы, которые не избиты или применяются редко, есть возможность «поиграть» с цветом. Лиловый букет невесты способен подчеркнуть индивидуальность, романтичность и внешний лоск.

Праздник любви

Еще в детстве девочки задумываются над тем, как они будут выглядеть в подвенечном платье, каким оно будет, какие аксессуары будут использованы для придания образу утонченного очарования. Взрослея, девушки тщательнее продумывают мелкие детали, и многие черты образа проступают все ярче и отчетливее.

Лиловый цвет представляет собой смешение фиолетового и розового. Нежные нотки розовых оттенков как бы смягчают насыщенный и яркий основной цвет. Предпочтение такой палитре отдают натуры, уверенные в себе и критичные по отношению к другим. Этим юным особам очень важно мнение тех, кто их окружает и оценивает. Как правило, такие свадьбы проходят на самом высоком уровне, так как продуманы до мельчайших подробностей.

Как и любой цвет, лиловый имеет множество оттенков и переливов. При сочетании основного цвета в букете и оформлении торжества следует учесть этот момент. Светлые тона лилового превосходно гармонируют со спокойными тонами – бежевым, розовым и белым. Эта цветовая гамма превосходно подойдет для летнего торжества на лоне природы.

Более глубокий и контрастный тон лилового восхитительно украсит вечернее торжество. Он также может служить основным фоном, на котором выгодно можно выделить оранжевый, желтый, все оттенки серого.

Для придания воздушности и легкости стоит применить спокойный фон, а в лиловом оформить цветочные композиции на столах, мелкие украшения в виде тесемок на фужерах или бантов на стульях. Для придания цветовой атмосфере теплых ноток к лиловому стоит добавить красных оттенков, а для создания холодных цветовых решений – синих или голубых.

Цветы для букета

При формировании цветочной композиции для невесты, которая будет не только сопровождать ее в течение всего дня, но и выгодно подчеркнет индивидуальность и элегантность девушки, можно использовать не только те цветы, которые окрашены в этот цвет флористами. Природа создала немало представителей цветочного мира, оттенок которых прекрасно впишется в букет невесты в лиловом цвете.

Именно подвенечная цветочная композиция позволит сделать акцент лилового оттенка:

  • Трогательная лаванда прекрасно гармонирует с полевыми васильками. Такая композиция порадует тех, кто отдает предпочтение сезонным полевым цветам.
  • Душистая сирень также создаст великолепный букет с васильками или ромашками – символами семьи и любви. Такие композиции покоряют своим великолепным естественным цветом и придают образу трогательную беззащитность.
  • Насыщенные и спокойные тона орхидей в лиловом цвете как нельзя лучше подойдут для такого торжества. Этот цветок всегда олицетворял тайну и утонченность, что так созвучно женской душе.
  • Розы – частые гости в свадебном букете. Добиться нужных оттенков лепестков этой королевы сегодня не представляет никакого труда. Белые розы являются основой для цветов любого оттенка после окрашивания. Это относится к цветам с белыми лепестками любого вида. Однако стоит помнить, что век таких растений недолог по сравнению с неокрашенными цветами.
  • Шаровидные большие соцветия гортензии прекрасно смотрятся в букете невесты, тем более что природа позаботилась о том, чтобы этот цвет был натуральным.
  • Гиацинты, тюльпаны, – выбор представителей флоры в лиловом цвете очень широк. Если есть желание комбинировать этот тон с оттенками белого, розовым или голубым, то использование самых неожиданных растений в композиции становится просто безграничным.

Оформление торжества

Для того чтобы образ невесты был гармоничным и цветы в руках не смотрелись ярким пятном, стоит позаботиться о цветовых включениях в наряд девушки. Мелкие детали в виде пояса, туфлей, живых цветов в прическе в тон лиловому, сумочка и бутоньерка на лацкане пиджака жениха помогут «помирить» композицию невесты с образом подвенечного наряда.

Кроме того, следует позаботиться и о том, какие цветовые акценты стоит сделать в банкетном зале, чтобы создать единое целое с цветовыми решениями в наряде невесты. Это могут быть тонкие тесемки на фужерах, воздушные шары в лиловом, фиолетовом и розовом тонах, банты на стульях гостей. Добавить цвета стоит и в пригласительных билетах для друзей и родственников.

Оригинально и стильно смотрится сочетание золотого, черного и лилового. Также можно обыграть сочетание золота, серебра и основного цвета.

Сочетание наряда и цветочной композиции

Лиловый букет невесты можно создать разной формы. Выбор строения цветочного ансамбля зависит от многих моментов.

Не каждый букет подойдет той или иной девушке. Композиция должна сочетаться с ростом, комплекцией и тем фасоном платья, который выбрала юная особа:

  • Круглая, шарообразная форма букета, когда цветы плотно укладывают друг к другу по кругу и несколько наискосок, подойдет хрупким невысоким невестам. Все расклешенные фасоны свадебного наряда будут гармонично смотреться с этой формой композиции. Любые включения лиловых оборок на платье в лиловом цвете приветствуются в наряде для такого необычного свадебного оттенка.
  • Каскадная форма цветочной композиции представляет собой несколько ярусов цветов, которые как бы наплывают друг на друга. Многочисленные ниспадающие вниз компоненты букета создают эффект водопада. Такая форма подходит высоким стройным невестам, выбравшим для себя фасон облегающего свадебного платья. Каскадная форма букета как бы «обрезает» рост и создает эффект элегантности и утонченности.
  • Свободная форма сегодня является приоритетной для флористов. Нарочитая растрепанность композиции подчеркивает натуральность и естественность живых цветов. Эта форма является наиболее сложной для создания и является универсальной для любой невесты. Даже девушки в положении с удовольствием используют именно этот метод формирования букета, так как это - оптимальная композиция, скрывающая область живота за счет свободного расположения растений.

Любой подвенечный наряд, всевозможные цветовые решения придают юной девушке нежность и хрупкую элегантность только потому, что этот наряд - свадебный. Он всегда украшает и делает счастливой юную невесту.

Наверх ↑