Все новости

Какие бывают весенние букеты?

Очарование весны. Живые цветы. Этикет дарения цветов.

После холодной и снежной зимы весенние цветы особенно желанны и красивы. Что еще может вызвать восторг и умиление одновременно, как не растущий первый подснежник на весенней проталинке или прямо среди снега?! Весна богата цветами и красками, запахами и ощущением пробуждения новой жизни в природе, когда хочется подарить или получить первый весенний букет.

Очарование весны

Первые весенние композиции очень трогательны и милы. Нежные цветы, составляющие основу букета, имеют тонкий аромат и непревзойденное очарование, благодаря своей хрупкости и элегантности.

Самые первые цветы распускаются на проталинах среди снега – подснежники. Многие виды подснежников занесены в Красную книгу, что само по себе предостерегает людей от срывания этих даров природы. Букетик получается очень милым, но в этом случае стоит подождать немного, и появятся другие цветы, столь же великолепные:

  • Тюльпан является самым распространенным цветком весны. Многообразие видов позволяет этому представителю флоры удерживать пальму первенства среди равных по красоте цветов. Композиции создают из высоких французских тюльпанов, волнистых попугайных представителей этого вида. Есть роскошные махровые тюльпаны, пионовые и лилейные. Кроме того, эти хрупкие представители природы очень разнообразны по цветовой гамме – от нежных оттенков до насыщенных и ярких.
  • Еще один элегантный цветок весенней флоры – нарцисс. Нежный белый бутон с желтой серединкой напоминает солнце в миниатюре. Букеты из этих представителей флоры очень изысканны, тем более что они являются любимыми цветами многих женщин. Подарив такой букет, мужчина может быть уверен, что угодил своей возлюбленной. Эти цветы могут быть прекрасным подарком для мамы, бабушки и юной сестры. Утонченная красота нарцисса делает его универсальным презентом.
  • Весенний букет из ирисов отличается особым изыском. Эти весенние дары природы часто украшают свадебные букеты. Флористы отдают предпочтение именно этому цветку, так как он добавляет наряду невесты определенный шарм и элегантность. Кроме того, широкая цветовая палитра позволяет создавать композиции для разных праздников.
  • Сирень всегда олицетворяла весну и тепло солнца. Аромат сирени многие пронесли из детства через всю жизнь. Букет весенних цветов сирени юноши преподносили девушкам. Многие композиции весной включают в себя этот ароматный цветок весны. Красивый цветущий куст очень популярен среди садоводов – сирень часто можно увидеть на приусадебных участках.
  • Гиацинты – весенние цветы с приятным ароматом и нежной цветовой палитрой, что придает особое очарование композициям, включающим гиацинты.
  • Ландыш – еще один представитель весенних цветов. Особое отношение к ландышу в культуре многих народов придает ему особое назначение. Этот символ любви, чистоты и верности флористы включают в свадебные букеты, зачастую букет состоит из одних ландышей.

Весенние композиции не только милые и очаровательные букетики. Это символ возрождения жизни, переход в новое качество всего живого, которое с таким нетерпением ожидала природа в долгие зимние месяцы.

Живые цветы

Радость первым солнечным дням, долгожданному теплу пробуждает непреодолимое желание дарить цветы и тепло своей души близким и родным людям. Но даже в первые весенние праздники стоит обратить внимание на состояние цветов, предназначенных любимым.

Для того чтобы букет долго радовал своей свежестью и красотой, необходимо удостовериться, что он свежий еще в магазине. Есть несколько правил, используя которые, можно быть уверенным, что цветы свежие и простоят в вазе достаточно долго.

Обилие цветов весной просто завораживает. Яркие краски и нежный аромат в цветочных магазинах позволяют думать, что все цветы достойны внимания. Но все-таки стоит обратить внимание на некоторые моменты во время выбора цветов:

  • Не стоит покупать готовый красивый весенний букет, который понравился, ради экономии времени. Дело в том, что в таких композициях наряду со свежими цветами могут быть и давно стоящие в магазине растения, которые завянут сразу, как только вы принесете их домой.
  • Бутон должен быть упругим при нажатии и немного скрипеть. На лепестках недопустимо наличие коричневой каймы.
  • Стебель и листья на нем не должны иметь заломов и повреждений.
  • Срез на стебле у свежего цветка имеет зеленый цвет без коричневого налета.

Соблюдение этих простых правил избавит от неприятных сюрпризов, когда букет уже подарен.

Этикет дарения цветов

Преподнесение весеннего букета имеет определенные особенности, которые позволят увеличить эффект от подарка. Это общие рекомендации, которые подходят для презентации цветочной композиции в разных ситуациях:

  • Упаковку лучше снять заранее, если только она не составляет единое целое с композицией.
  • Во время вручения цветов необходимо смотреть в глаза, не избегая взгляда, и сказать при этом несколько приятных слов, комплиментов женщине или девушке.
  • Не надо суетиться и рассказывать, как сложно было выбрать или купить этот букет.
  • Улыбка – неотъемлемая часть презента. Даже если не сказано ни слова, но цветы подарены с улыбкой – этого может быть достаточно.

Умение дарить цветы в будний день является одним из самых важных качеств мужчин, по мнению женщин. Оно позволяет мужчине быстро наладить отношения с женщиной и помогает находить взаимопонимание даже в самых сложных ситуациях.

Наверх ↑