Какие цветы дарить на 9 мая - советы и рекомендации от FloraDelivery

Все новости

Какие цветы дарить на 9 мая

Какие цветы дарить на 9 мая - советы и рекомендации от лучшего интерент магазина по доставке цветов. FloraDelivery - мы поможем выбрать самые красивые цветы!

9 мая 1945 года фашистская Германия капитулировала. С тех эта дата считается Днем Победы советского народа над фашизмом и широко отмечается, как великий праздник. К сожалению, ветеранов той войны осталось мало. Но каждый год их поздравляют, дарят ценные подарки, цветы. Поговорим о том, какой букет можно дарить на День Победы ветерану Великой Отечественной Войны.

Красная гвоздика

По традиции, главным символом Дня Победы считают красную гвоздику. Она, наряду с Вечным Огнем у могилы Неизвестного Солдата и георгиевской ленточкой, стала одним из основных атрибутов праздника Победы. Гвоздика символизирует кровь, пролитую советскими солдатами на полях сражений, и напоминает о том, какой дорогой ценой досталась победа над врагом. Гвоздика олицетворяет мужество и отвагу советских воинов. Даря гвоздику участнику той войны, мы подчеркиваем свое восхищение подвигом наших дедов.

Тюльпан

Флористика символизирует тюльпаны, как весенние цветы, несущие жизнь и надежду. Тюльпаны также как и красные гвоздики считаются традиционными цветами Дня Победы. Многие народы символизируют их со счастливой жизнью. Если речь идет о том, какой цветок выбрать на 9 мая, то букет тюльпанов, врученный ветерану Великой Отечественной, будет лучшим выбором. Этим подарком мы славим защитников Отечества спасших мир от коричневой чумы. Не стоит смущаться скромности этих растений. Согласно опросу общественного мнения, именно гвоздики с тюльпанами ветераны символизируют с праздником Победы. Такой букет им получить приятнее, чем дорогую композицию из незнакомых цветов.

Составные букеты

Букеты тюльпанов и гвоздик являются классическим подарком, однако вопрос, что подарить на 9 мая из цветов ветерану, может быть решен более творчески. Возможны варианты составных композиций, в которые входят разные цветы. Здесь важен подбор цветовой гаммы, соответствующей мероприятию. Основой композиции могут служить растения белых тонов (розы, лилии), являющиеся символом свободной жизни. Центральный элемент хорошо дополняют в этом случае цветы бордового либо оранжевого тона, подчеркивая значимость праздника.

Специалисты по флористике рекомендуют использовать как дополнение синие или голубые растения (фиалки, ирисы, анемоны), символизирующие мирное небо. Их тона несут покой и безмятежность. Хорошо вписывается в букет незабудка, как символ памяти о совершенном подвиге.

Неплохо использовать в букетах желтые тона (хризантемы, герберы). Этот цвет является символом теплоты и доброты. Символизируется он также с долголетием, что немаловажно для пожилых людей.

Декоративные элементы

В любой композиции должны присутствовать элементы декора. Берграс, как нельзя лучше подходит для украшения букетов, предназначенных ветеранам. Он своими тонкими длинными стрелами внешне напоминает праздничный салют. Этот декоративный элемент удачно вписывается в любую цветовую композицию, отличается универсальностью и неприхотливостью.

Создавая композицию к празднику, нужно использовать стилизованную упаковку либо георгиевскую ленточку. Иногда применяют специальные подарочные корзины, в которые кладут какой-либо подарок. Используя фантазию и художественное воображение, самый скромный букет можно превратить в эксклюзив.

Помимо подарка, не следует забывать о внимательном отношении, добрых словах и искреннем уважении к героям прошедшей войны, спасших планету от нацизма. Благодаря подвигу, совершенному ветеранами, мы сегодня свободны. Давайте беречь героев войны, вспоминать о них не только в День Победы, но в обычные дни тоже.

Наверх ↑