Сегодня ночью доставка цветов недоступна, но мы принимаем заказы и готовы отправлять букеты с 10 утра 27.02.2024.
Приносим извинения за временные неудобства.

Все новости

Какие цветы дарить в июне?

Время ярких цветов. Праздники июня. Оформление презента.

После радостного и хлопотного мая, противоречивого благодаря приметам и суевериям, наступает великолепный июнь – пора свадеб и праздников на лоне природы. Название этого первого летнего месяца произошло от имени богини Юноны, которая является покровительницей всех женщин. Насыщенные яркие цвета зелени в июне находят свое отражение в цветочных композициях.

Время ярких цветов

В начале лета мы полны планов и радужного настроения. Все краски этого времени собраны в цветах, начинающих цвести в июне. Такие хрупкие и нежные растения, которым порой приходится пережить последние заморозки, радуют нас своей красотой и тонким ароматом:

  • Пион – самый известный июньский цветок. Согласно поверью, человек, достигший знатности и богатства, обязательно разводил в своем саду это растение как символ мужества, благосостояния и славы. Раньше пион также считался растением, обладающим некими магическими свойствами, и приравнивался к чуду. Сегодня пион повсеместно растет на приусадебных участках и так любим за свои нежные лепестки и сладкий аромат.
  • Начало лета – пора цветения ирисов. Эти оригинальные соцветия флористы часто используют не только в обычных, но и в свадебных букетах. Многообразие в цвете лепестков позволяет включать неповторимые в своем великолепии цветы во многие композиции, добавляя им тем самым некоторую элегантность и оригинальность. Цветение ирисов добавляет разнообразия летнему цветочному многоцветию.
  • В июне начинает свое цветение роскошная роза – чудо природы, которым восхищались люди на протяжении многих столетий. Раннее утро украшает лепестки этого совершенного цветка каплями росы – завораживающее зрелище. Первыми начинают свое цветение парковые розы. На больших кустах великолепные цветы создают благоухающую роскошь с тонким ароматом и игрой красок. Чуть позже расцветают плетистые розы, формирующие бесподобные беседки, оригинальные арки, цветущие стены. Затем нас радуют более поздние сорта ремонтантных и гибридных цветов, миниатюрные розы украшают изгороди. Так, великолепные розы сопровождают нас в течение всего лета до глубокой осени.
  • Букет июня можно также сформировать из других представителей цветочного мира – подсолнухов, цинний, мальвы. Эти цветы легко выращивать и они прекрасно стоят в срезанном виде, в вазе.
  • В садах сильным ароматом отличается жасмин – кустарник с обворожительными белыми цветами, который, благодаря селекционерам, имеет сильномахровые соцветия с земляничным запахом или вовсе без него.
  • Дельфиниум, эхинацея, колокольчик радуют нас многообразием цветовой гаммы, и все чаще их используют в цветочных композициях профессионалы и любители.

Праздники июня

Влияние праздников на положительное эмоциональное состояние человека давно доказано, а какие праздники проходят без роскошных даров природы. Чтобы подарить букет цветов в июне, есть немало поводов:

  • Первый праздник июня – 1-е число. В этот день мы празднуем День защиты детей. Дети – самое дорогое, что есть у человека. В этот праздник прекрасным подарком может быть цветочная композиция в виде маленького зверька – медвежонка, котенка, зайчонка. Выполняются эти композиции обычно из хризантем.
  • Далее, начиная с пятого числа (День эколога), мы практически каждый день празднуем профессиональный праздник или знаменательную дату. Это прекрасный повод преподнести друг другу букет цветов. Это могут быть полевые или садовые цветы, доступные и такие трогательные.
  • Одним из важных всеобщих праздников этого месяца является 12 июня – День России. Этот знаменательный день празднует вся страна, гордясь достижениями своей Родины.
  • 22 июня – день, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В этот день мы вспоминаем героев той страшной войны и преподносим цветы к памятникам и обелискам, как дань памяти и скорби.

Профессиональные праздники мы с удовольствием отмечаем на свежем воздухе. Полевые цветы в роскошных флористических композициях в качестве подарка лучшим работникам отрасли станут для них приятным сюрпризом.

Оформление презента

Для того чтобы преподнести букет полевых или садовых цветов, необходимо оформить композицию. Многие представители флоры могут быть подарены без дополнительного украшения или дополнения, тем самым можно сделать акцент на естественной красоте цветов. Однако если мероприятие проходит в ресторане при большом количестве приглашенных гостей, то такой букет лучше упаковать.

Какие цветы в июне можно подарить на юбилей или свадьбу, может подсказать флорист в магазине. Для большого торжественного момента подойдут композиции, в которых гармонично сочетаются традиционные представители флоры: розы, каллы, герберы, лилии, орхидеи с нежными и трогательными полевыми или садовыми цветами. Такой союз поможет подчеркнуть роскошь одних и изысканную простоту других цветов.

Оформление июньских букетов подразумевает обилие изумрудной зелени, имитацию различных насекомых и добавление в композицию всевозможных веточек с неспелыми ягодами, что придает цветочному ансамблю романтизм.

Упаковочный материал сегодня отличается натуральностью и лаконичной простотой. Это может быть крафт-бумага, которую раньше использовали в качестве упаковки для товаров в магазине, флористическая сетка, которая придает композиции объем и всегда контрастирует с основным цветом бутонов. Также очень элегантно в качестве оформления живых цветов смотрится фетр.

Кроме упаковочного материала, изменился и подход к различным креплениям стеблей растений. Особенно заметно это на примере упаковки мужских букетов. Перевязывают стебли не тесемками и лентами, а чаще всего грубой бечевкой, что также делает акцент на натуральности упаковки и переносе внимания с оформления на роскошные цветы.

Наверх ↑