Какие цветы дарить в январе

Все новости

Какие цветы дарить в январе?

Цветы зимой. Живые растения в январе. Букет января.

Зима – время новогодних чудес и приятных подарков, однако это не самое любимое время года из-за морозов, коротких дней и длинных ночей. Нехватка солнечного света, ярких красок и зеленого оттенка в природе действует на нас угнетающе. Самым теплым и приятным презентом в это время может стать цветок января.

Цветы зимой

Сложно переоценить то огромное значение, которое играют для нас живые цветы в этот холодный зимний месяц. Январь отличается суровыми погодными условиями с морозом, холодным ветром и единственным холодным цветом – белым. Любой праздник, семейное торжество или просто будний день стоит отметить цветочным презентом, который согреет своим трепетным цветным изыском.

Многие считают, что дарить зимой живые цветы – пустая трата денег, так как растения не выдержат испытание морозом даже в течение минуты. Часто так бывает, что попадая в тепло, цветы сразу начинают вянуть. Чтобы этого не случилось, необходимо знать несколько секретов от профессиональных флористов, которые помогут уберечь бутоны от неприятных сюрпризов:

  • Покупать зимой растения лучше всего в специализированных магазинах, где соблюдается температурный режим и необходимый уровень влажности при хранении цветов, а не в ларьках на улице.
  • Следует избегать долгого пребывания с букетом в руках на морозе, лучше, если рядом с магазином будет находиться личный транспорт. Стояние на остановках резко снижает вероятность хорошего состояния композиции.
  • Перед выходом на улицу стоит дополнительно упаковать растения в целлофан и слой бумаги. Это на время убережет живые цветы от повреждения морозом. Уже в теплом помещении следует оставить букет неразвернутым. Это даст возможность растениям постепенно привыкнуть к теплому воздуху, так как резкий перепад тоже негативно влияет на представителей флоры.
  • Еще один совет позволит вам правильно ухаживать за живыми цветами, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Для растений с жестким стеблем (розы, хризантемы) приготовьте теплую воду, а для цветов с мягким стеблем (тюльпаны, подснежники) – холодную.

Чудо января – живое растение

Чтобы порадовать вашего близкого или любимого человека, подарите ему прекрасный вариант живого растения – цветок в горшочке. Флорист в цветочном магазине обязательно подскажет вам, какие растения цветут в январе или практически круглый год. Такой подарок подарит незабываемые впечатления, которые потом будут согревать долгое время.

Комнатные цветы в январе представлены очень широко. В зависимости от предпочтений виновника торжества можно выбрать как цветущие растения, так и нецветущие, которые, однако, порадуют своей зеленью и великолепием.

К тем, которые радуют нас своими цветами в январе, относятся следующие представители флоры:

  • Фиалка – самое распространенное и любимое многими растение, неприхотливое и роскошное. Большие яркие соцветия и махровые мясистые листья темно-зеленого цвета создают в горшке подобие букетика. Простая форма ухода и легкость в размножении, а также обилие самых немыслимых расцветок и оттенков делают этот цветок самым желанным на подоконниках и в зеленых уголках.
  • Декабрист – также часто встречающееся растение в квартирах и домах любителей комнатной флоры. Неприхотливый комнатный цветок, которому для цветения не нужно обилие солнечного цвета, цветет как раз в декабре-январе. Цвет лепестков может быть самым разнообразным – красный, желтый, розовый, абрикосовый и малиновый. Очаровательные хрупкие соцветия долго позволяют восхищаться собой.
  • Пуансетия – оригинальное растение, которое имеет невзрачные соцветия, однако окрас верхних широких листьев в алый оттенок на фоне темно-зеленых нижних листьев делает его поистине роскошным украшением любого помещения.
  • Азалия – еще один цветок, который так любят цветоводы-любители. Считается, что это растение приносит в дом счастье и удачу, а его цветы доставляют истинное эстетическое наслаждение.
  • Камелия японская – великолепный комнатный представитель флоры, однако не все сорта цветут именно зимой. При выборе этого комнатного чуда стоит поинтересоваться у флориста, когда цветет тот или иной сорт, и выбрать то, что необходимо.
  • Орхидея – роскошный представитель экзотических растений. При правильном уходе это растение будет радовать великолепными цветами круглый год. Обилие расцветок лепестков этого соцветия позволит создать яркий с тонким ароматом уголок этих прекрасных растений.
  • Фрезия, тюльпаны, нарциссы и крокусы – цветы, цветущие в январе по воле флористов, представлены очень широко. Можно выбрать именно тот, который предпочитает виновник торжества.

Букет января

Создание цветочных композиций в январе накладывает особый отпечаток на их оформление. Зима диктует свои законы в моде на зимние букеты. И если цветы можно купить любые – изобилие растений разных сезонов в флористических центрах впечатляет, то применение различных аксессуаров и стилистика зимней композиции отличаются от того, к чему мы привыкли в теплое время года.

Великолепные розы, нежные лилии, жизнерадостные герберы, строгие каллы и демократичные хризантемы помогут сформировать роскошный букет для любого торжества.

Январь – время, когда мы отмечаем вступление в свои права нового года, поэтому флористы часто используют в зимних композициях тематику этого праздника. Хвойные веточки не только добавят зимнего великолепия букету, но и очаруют хвойным терпким запахом. Елочные игрушки напомнят нам о волшебстве новогоднего праздника, а их яркие цвета принесут хорошее настроение.

Для того чтобы выдержать стилистику зимнего букета, флористы добавляют в композицию листья декоративной зелени, которые как бы припорошены снегом. Обработанные серебряной краской веточки деревьев и кустарников напоминают покрытые инеем деревья ранним морозным утром.

Ажурное кружево, которое похоже на морозные узоры на стекле, бусины и кристаллы, напоминающие сверкающие кристаллы льда – все это поможет создать зимнюю композицию из живых цветов.

Наверх ↑