Какие цветы дарить жене
Бесплатная доставка по мск

Все новости

Какие цветы дарить жене?

Зачем женщинам дарят цветы. Критерии выбора букета жене.

Какие цветы дарить жене?

Если вы заботливый и внимательный супруг, то можете самостоятельно решить, какие цветы подарить жене. Прожив в браке много лет, вы знаете ее вкусы, пристрастия и любимую флору. Но что делать тем, кто в браке совсем недавно или никогда не задавался вопросом о том, зачем вообще женщинам нужно дарить цветы?

Зачем женщинам дарят цветы?

В нашей стране большинство мужчин считают покупку букета бесполезной тратой денег. Однако этот подарок несет в себе не только меркантильный смысл, он позволяет женщине понять, насколько она дорога мужчине. В Европе цветы своим избранницам дарят по торжественным случаям, реже по какому-то семейному маленькому поводу. У нас дарить цветы на праздник, а тем более просто так - преимущество малого количества мужчин.

Преподнося дорогой для вас женщине флористическую композицию, пусть даже самую маленькую, обратите внимание, как расцветает улыбкой ее лицо, как блестят глаза и играет румянец. В этот момент она готова забыть все горести и невзгоды, простить вам многое. Лучшего подарка любимой женщине еще никто не придумал.

На что ориентироваться, выбирая букет жене?

Чтобы подарок стал настоящим сюрпризом и вдвойне порадовал супругу, при выборе композиции учтите некоторые нюансы:

  • цвета, которые ваша супруга чаще всего использует в одежде, оформлении дома;
  • флору, про которую она с вами столько раз разговаривала, а вы просто не замечали этого;
  • возможность аллергических реакций на тот или иной запах.

Вспомнили? Если нет, тогда советуем сделать выбор и купить цветы жене, используя следующие критерии:

  • Цвет волос. Для брюнеток можно подобрать крупные бутоны роз, пионов, ранункулюсов или других цветов насыщенных оттенков красного цвета. Они расскажут любимой о вашей неугасающей страсти и желании всегда быть рядом с ней. Для букета подойдут и три цветочка, но желательно сделать его пышным и впечатляющим, чтобы выразить переполняющие вас чувства.
  • Даме-блондинке лучше всего выбирать цветы светлых оттенков. Это могут быть лилии, орхидеи, розы, каллы, ландыши и гиацинты. Прекрасно будет смотреться букет овальной, круглой или каскадной формы.
  • Рыжеволосой женщине можно подарить тигровые лилии, оранжевые розы, солнечные герберы, гиацинты, ирисы, фиалки. Идеальный вариант - большой букет сирени.

Букет цветов жене можно сделать и из одной розы. Однако цветок должен иметь крупный бутон и мощный длинный стебель. Флористы упаковывают цветок в прозрачную упаковку и добавляют какой-то стильный, но скромный аксессуар. Этот цветок расскажет вашей супруге о том, что она единственная и неповторимая женщина во всей вашей жизни.

Для годовщины свадьбы можно составить букет для жены из 3, 5, 7 роз. Главное - соответствующе его оформить. Композиция должна быть составлена по всем правилам цветочного этикета, иметь минимум страз, украшений и блестков. Это должен быть восхитительный, нежный и страстный букет, который напомнит женщине о вашей молодости, дне свадьбы и всем том хорошем, что было за эти годы в вашей жизни.

К юбилею и дню рождения можно дарить любое количество цветов. Просто выберите те, которые нравятся вашей жене больше всего, и подарите. Она будет счастлива такому знаку внимания. Если мужчина очень редко дарит цветы жене, восполнить этот недостаток смогут подаренные один или три цветочка просто так, без повода, но хотя бы изредка.

Еще немного о цветах

Если у вас просто нет денег на шикарный букет, пусть даже не хватает на одну розочку, выход из ситуации найдется всегда. Пригласите любимую женщину на прогулку в парк, лес, просто пройтись по полю ромашек или россыпям подснежников. Нарвите целую охапку благоухающих полевых цветов, ландышей, фиалок, сирени и преподнесите ей со словами любви. Такой поступок ей точно понравится, она на всю жизнь запомнит этот сказочный день вдвоем, в котором был самый прекрасный и искренний букет цветов жене.

Если вы решили нарвать букет полевых цветов, выбирайте только хорошо известные виды - ромашки, ландыши, подснежники, васильки. Избегайте тех растений, которые вы не знаете. Они могут быть ядовитыми как для людей, так и для домашних питомцев.

В зависимости от сезона можно выбирать для композиции или ее оформления различную флору:

  • летом оформите букет или подарите охапку ярко-желтых подсолнухов;
  • осенью вместо тривиальной упаковочной бумаги используйте яркие листья клена, а вместо бусин гроздья рябины;
  • поздней зимой преподнесите букетик подснежников;
  • весной выбор цветов настолько велик, что букеты можно дарить ежедневно - это фиалки, ирисы, ландыши, сирень, пионы.

Если вы часто дарите цветы жене, старайтесь не повторяться. Одинаковые букеты попросту надоедают, как и все хорошее в жизни, что становится рутинным. Проявите изобретательность, посоветуйтесь с флористом и в который раз поразите свою любимую женщину восхитительным флористическим сюрпризом.