Все новости

Какие цветы дарят мужчинам-Козерогам?

Мужчина-Козерог. Цветы знака зодиака Козерог. Растения знака зодиака Козерог.

Подарок в виде шикарного букета несомненно приведет женщину в восторг. А как отреагируют на такой презент представители сильной половины человечества, можно ли им дарить цветы? Кроме того, отношение к подобным подаркам зависит и от знака зодиака. Определить, какой цветок выбрать в качестве поздравления мужчины-Козерога, будет легче, если знать характеристику знаков зодиака, каждый из которых имеет свои особенности характера, предпочтения и вкусы.

Мужчина-Козерог

Представители этого знака зодиака трудолюбивы, спокойны, предпочитают делать дело, а не говорить. Они стремятся создать устойчивую платформу в своей жизни, не гонясь за быстрым успехом. Не очень комфортно чувствуя себя в шумных компаниях, Козерогу достаточно общаться с одним-двумя самыми близкими друзьями. Честь, долг, дисциплина - его основные ориентиры в жизни.

К созданию семьи эти мужчины подходят очень серьезно, предъявляя строгие требования к своей избраннице. Однако сложно найти более преданного и любящего семьянина, чем Козерог.

Цветы знака зодиака Козерог

Земная стихия этого знака предполагает неприхотливые растения, не нуждающиеся в частом поливе и не страдающие от сквозняков. Но влияние планеты Сатурн накладывает особый отпечаток как на внешний вид, так и на некоторые особенности их строения.

Представители флоры должны быть с жестким длинным устойчивым стеблем и мелкими листьями. Это, прежде всего, гвоздика и драцена. Целеустремленный Козерог определяет цветок-талисман и под влиянием огненного Марса, что предполагает наличие колючек и острых шипов. Подходящими растениями могут быть роза, юкка, цериус. Темно-красные розы или гвоздики не только порадуют виновника торжества, но и подчеркнут его мужественность и достоинство.

Если для женщин выбирают пышный букет округлой формы с обилием бантов и аксессуаров, то представителям сильной половины человечества такой букет не подойдет. Для мужчин создаются более строгие композиции из растений с длинным стеблем, а в качестве украшения выбираются зеленые листья с крупной листовой пластиной. Высокие букеты символизируют стремление человека к высоким целям, к чему-то большему. Также неприемлемы в оформлении композиции ленты, бусины, блестки и другие украшения. Упаковка может быть либо из однотонной упаковочной бумаги спокойных тонов, либо можно вовсе обойтись без нее.

Скрытный и сдержанный Козерог не проявит бурных эмоций по поводу букета или лестных слов, сказанных в его адрес при большом стечении народа, но ему это будет приятно. Причем сказанные от души и к месту слова запишут человека в друзья.

Цветок Козерога-мужчины обладает мощным энергетическим полем и подходит представителям других знаков зодиака. Он помогает сохранить настойчивость и упорство в трудных жизненных ситуациях. Порадовать своей красотой мужчину-Козерога могут следующие представители флоры:

  • гладиолус - из-за своего внешнего вида считался амулетом от ран, символом исцеления, приносящим победу в сражении, это цветок-меч;
  • гвоздика - олицетворяет верность, свободу и честь, такой подарок будет очень кстати на торжестве Козерога;
  • георгин - несет в себе глубокую смысловую нагрузку, как правило, это благодарность за помощь;
  • гербера - очень сильное растение, имеющее мощную энергетику солнца, долго сохраняет свою свежесть в вазе;
  • роза - царственный представитель флоры, символизирующий любовь и верность;
  • лилия - одно из значений этого растения - величие и слава, им украшали дворцы римских императоров.

Мужчина-Козерог может не оценить букет цветов, подаренный просто так, без повода, а цветочную композицию в честь какого-нибудь торжества примет благосклонно.

Растения знака зодиака Козерог

Обладая всеми сильными качествами Козерогов, комнатные и грунтовые растения благосклонно принимаются представителями других знаков зодиака. Эти элементы флоры ассоциируются с карьерным ростом и амбициями, поэтому становятся обязательной и важной частью интерьера.

В офисах часто можно увидеть неприхотливые, стойкие и очаровательные в своей простоте цветы. Кактусы - частые гости помещения, где работают представители умственного труда, и любимы за способность оберегать людей от вредного воздействия компьютеров. Если же кактус зацветает, то он становится всеобщим любимцем и занимает самое почетное место, откуда он виден всем. Такое же отношение и к драцене. Полноправный житель больших офисных помещений, она имеет сочную зелень, неприхотлива в уходе и создает уют. Козерог благосклонно принимает домашние цветы, нередко в его помещении можно увидеть панданус, ардизию или фикус.

Деревом-талисманом для мужчин этого знака зодиака служит пихта, яблоня и вяз. Однако выбирать такой талисман, желательно опираясь на дату рождения. Но в любом случае эти деревья создадут сильную ауру и дадут мощную энергетическую подпитку всем, кто общается с Козерогом и уважает его.

Наверх ↑