Все новости

Какие цветы дарят мужчинам на 60 лет?

Юбилей 60 лет. Цветы на юбилей. Правила этикета.

Если речь идет о женщине, покупать ли в подарок цветы, не вызывает сомнений. Но зачастую этот же вопрос вызывает затруднение, если виновник торжества - мужчина. Дарить ли цветы мужчине на 60-летний юбилей, уместен ли будет такой презент как самостоятельный подарок или как дополнение к нему - все это волнует и нередко ставит в тупик.

Юбилей 60 лет

Вся наша жизнь состоит из значимых дат, важных событий и юбилеев. Каждое событие или окончание какого-либо дела мы отмечаем, поздравляя и даря подарки виновнику торжества. Именно такие радостные и праздничные моменты запоминаются приятными и положительными эмоциями.

60-летний юбилей - это определенная веха в жизни каждого человека, своеобразный итог прожитых лет. Именинник отмечает все достижения, успехи и заслуги за этот внушительный промежуток своей жизни. Неудивительно, что поздравить юбиляра спешат не только родственники и близкие друзья, но и коллеги по работе, подчиненные, просто знакомые люди.

Цветы на юбилей

Даже в случае с мужчинами цветочная композиция может быть как самостоятельным подарком, так и необходимым дополнением к основному презенту. Однако не стоит забывать, что букет предназначен мужчине, и чтобы композиция выглядела под стать юбиляру элегантно и мужественно, стоит добавить к цветам элитное спиртное, подходящие случаю сувенир или книгу. Тогда флористическая композиция будет принята благосклонно и запомнится своей оригинальностью.

Цветы мужчине на юбилей 60 лет нужно выбирать соответствующие. Не подойдут по такому случаю луговые и полевые цветы - вариант такого подарка соответствует небольшому домашнему празднику в кругу семьи.

Для такого торжества, как юбилей, понадобятся другие представители флоры:

  • розы темных красных оттенков на длинных стеблях в большом букете подчеркнут статус юбиляра и его вес в обществе;
  • величественные каллы с крупным соцветием на длинном стебле всегда почитались как королевские цветы;
  • гладиолусы во времена римской империи были символом победы и считались амулетом от ран;
  • крупные белые лилии создадут объемный и в то же время строгий букет и будут выгодно смотреться на фоне других композиций;
  • герберы - сильные и яркие представители мира цветов - несут в себе энергетику мощной жизненной силы, стремления к солнцу;
  • гвоздики - символ мужества и храбрости, их часто дарят независимым и консервативным людям.

Выбирая растения для композиции, стоит помнить, что предназначается она мужчине, поэтому оформление должно быть соответствующим. Необходимо исключить различные тесемки, банты, бусины, блестки и другие аксессуары, упаковка должна быть прозрачной или из плотной однотонной упаковочной бумаги.

Хорошим вариантом будет корзина с живыми цветами и небольшим презентом или элитным алкоголем. Причем этот подарок можно сделать и мужчине, который вовсе не употребляет спиртное. Многие просто коллекционируют дорогую элитную алкогольную продукцию и будут очень рады пополнить свою коллекцию еще одним экземпляром.

Правила этикета

Какие цветы дарят мужчинам на 60 лет, подскажут и опытные флористы. Специалист в своем деле, сотрудник цветочного магазина не только поможет выбрать растения, но и оформит букет так, что в нем гармонично и оригинально будут смотреться дары флоры, элитный шоколад, небольшой презент и все то, что покупатель захочет включить в композицию.

При вручении такого подарка не стоит забывать и о правилах этикета. Если цветы оформлены в самостоятельную цветочную композицию, и в нее не включены никакие дополнения в виде алкоголя и шоколада, то букет дарят жене юбиляра, держа его в левой руке, оставляя правую свободной для приветствия именинника. Сам подарок, в таком случае, можно подарить, уже войдя в комнату или в момент поздравления за столом.

Ни в коем случае нельзя стесняться самого букета, пряча его за спиной или доставая из сумки. Цветы приятно получать в подарок не только женщинам, но и мужчинам. Они несут с собой положительную энергетику и заряд бодрости и свежести, радуя своим великолепием.

В композицию стоит включать дары флоры одного тона, избегая разноцветных вариантов. Надо также помнить, что мужской букет не предполагает пастельных тонов и сильных сладких запахов. Подойдут темные оттенки красного, фиолетового, белый цвет, насыщенные оттенки желтого, оранжевого.

Для поздравления в букет можно вложить открытку с письменными пожеланиями. Это делают в том случае, если приглашенных много, и вам просто-напросто может не представиться возможность поздравить юбиляра на словах.

Самое главное - когда мы поздравляем мужчину с юбилеем, необходимо сказать самые теплые слова, идущие от сердца. Сами слова, возможно, со временем забудутся, но ощущение теплоты и приятного впечатления будет долго согревать именинника.

Наверх ↑