Какие бывают букеты невесты с красными цветами

Все новости

Какие цветы используются для красного букета невесты?

Цветы для свадебного букета. Сочетание цветовой палитры. Формы свадебных композиций.

Свадьба - самый волнительный и важный день в жизни каждого человека. Хлопоты и заботы по организации торжества, приглашение гостей, оформление банкетного зала, продумывание даже самых мелких деталей в образе невесты – все это занимает много времени. Одним из наиболее важных моментов является выбор растений для композиции, которая будет сопровождать молодых все торжество. Сегодня многие девушки решаются на более смелые варианты, чем еще совсем недавно было принято – например, букет невесты с красными цветами.

Цветы для свадебного букета

В культуре многих народов оттенки красного цвета символизируют богатство, любовь, страсть, благополучие, счастье в браке, поэтому неслучайно во многих странах этот цвет выбирают в качестве свадебного.

В нашей культуре символика красного цвета символизирует любовь и кровь Христа, пролитую на распятии. Поэтому все оттенки алого будут уместны на таинстве венчания, а если сочетать его с белым цветом, олицетворяющим чистоту и невинность, то образ невесты получится очень символичным.

Многие представители флоры имеют красные оттенки лепестков:

  • Розы – самые распространенные представители флоры в свадебных букетах. Символика этого цветка настолько емкая, что, пожалуй, не сравнится ни с каким другим растением. Это страстная и всепоглощающая любовь. Такая композиция будет гармонично смотреться на фоне белоснежного платья невесты.
  • Тюльпаны – прекрасные весенние цветы, хрупкие и нежные, способные подчеркнуть изящную элегантность прекрасной невесты, символизируют юность, беззаботную и искреннюю любовь.
  • Алые пионы прекрасно смотрятся в свадебном букете и не требуют особых дополнений, хотя если они требуются, то эти представители флоры гармонично сочетаются со многими другими дарами природы.
  • Герберы в красном цвете очень подойдут для создания образа веселой жизнерадостной девушки, любящей солнце, дарящей хорошее настроение всем окружающим. Эти плоские крупные цветы не смогут создать плотный букет, поэтому их стоит сочетать с другими представителями флоры.
  • Маки – сезонные весенние цветы, способные создать неповторимую свадебную композицию. Однако их краткое цветение весной делает маки редкими растениями в свадебных букетах.
  • Каллы красных оттенков входят в незабываемые цветочные композиции. Символ аристократизма, они как нельзя лучше подойдут элегантным и утонченным невестам. Выбирая каллы в красном цвете, молодая девушка тем самым показывает, что любит и ценит своего избранника.
  • Красные гвоздики не так часто встречаются в свадебных композициях. Это символ победы, храбрости и славы. Такой букет подойдет спокойной домашней девочке, олицетворяющей теплый семейный очаг.
  • Другие растения реже входят в состав свадебного букета. Это орхидеи, анемоны или гортензии. Однако и эти растения формируют свадебный букет невесты с красными цветами.

Сочетание цветовой палитры

Использование красных букетов невозможно без добавления этого оттенка в наряд невесты. Это делается для того, чтобы букет не стал ярким пятном, «выпадающим» из общей картины свадебного торжества. Яркие аксессуары способны «помирить» композицию с образом невесты. Это могут быть пояс, туфли, цветы в волосах, сумочка, цветочный браслет на руке, бутоньерка на лацкане пиджака жениха.

Кроме этого, убранство банкетного зала тоже требует включения красного цвета: скатерти на столах, вазочки с цветами, салфетки, воздушные шары – все будет гармонично сочетаться, если придерживаться определенной цветовой гаммы.

Однако если невеста выбрала и платье в красном цвете, то с композицией необходимо поработать. Чтобы цветы не сливались с нарядом и образ не был слишком насыщенным, в композицию стоит включить бутоны других цветов:

  • Сочетание красных цветов с белыми придает образу невесты некоторую нежность и умиротворенность вместе с ярким и страстным наполнением.
  • Добавление в букет синих бутонов привнесет в образ романтичности и необычности. Это могут быть гортензии, ирисы. Воздушности и легкости букету добавит гипсофила.
  • Сочетание красного и зеленого создает неповторимый образ в весенне-летнем стиле. Такой букет выглядит очень нежно и сочетается с атмосферой тепла и солнца, особенно, если торжество проходит на лоне природы.

Формы свадебных композиций

Создавая неповторимый букет невесты с красными цветами, необходимо учесть еще один момент. Существует несколько видов свадебных композиций, которые подходят тем или иным девушкам в зависимости от комплекции и роста:

  • Сфера является классической формой букета невесты. Цветы плотно укладываются в небольшой букет и скрепляются тесьмой. Такая форма подойдет невысоким невестам хрупкого телосложения.
  • Цветочный ансамбль в форме шара также очень распространен. Цветы создают букет круглой формы без ножки. Такую композицию крепят на тесьму, которую можно надеть на запястье, что избавит невесту от постоянного держания цветов в руке.
  • Букет каскадного типа создается на каркасе и имеет форму капли. От основания как бы спускаются вьющиеся растения, создающие эффект водопада. Такой букет будет хорошо смотреться в руках высоких стройных невест.
  • Скипетр – один из вариантов оформления свадебного букета. Цветы должны быть на длинных стеблях. Такой вариант композиции подходит стройным невестам, отлично смотрится с брючным костюмом.
  • Полумесяц – это форма цветочного ансамбля, в котором цветы крепятся на каркасе в виде серпа. Такой вариант букета имеет множество стремящихся вниз элементов, которые как бы стекают. Эта форма подходит даже беременным невестам.

Любая свадебная композиция предусматривает включение в состав букета сезонных или тематических дополнений:

  • Зима подразумевает серебристые прутики, как бы покрытые инеем, кристаллы, сияющие на солнце, как лед. Включение в композицию хвойных веточек и шишек тоже отвечает тематике зимы.
  • Весна знаменует собой разноцветные вставки, обилие зелени и весенние цветы.
  • Лето порадует колосьями, спелыми фруктами и ягодами.
  • Осень удивит буйством красок, яркими осенними листьями, колосьями злаков и фруктами.

В любом случае главным условием выбора должно стать чувство меры и прекрасного. Но решать в итоге необходимо невесте – именно ей должен нравиться букет.

Наверх ↑