Ночной флорист, к сожалению, временно не работает. Для доставки в любое ночное время заказ необходимо оформить до 19.00

Какие цветы подойдут для весеннего букета невесты?

Модные направления флористики. Форма букета. Основные правила при выборе цветов.

Весна – самое романтичное время года, когда пробуждение природы после долгой зимы обостряет эмоции и желания. Это пора любви, трепетного ожидания чего-то нового и прекрасного. Весенний букет невесты – это воплощение самых романтичных и чувственных замыслов и планов, символ любви, ярких эмоций и красоты. Выбор весны, как времени года, для праздника рождения новой семьи созвучен с пробуждением природы.

Модные направления флористики

Весенние свадебные букеты отличаются своим составом, ведь весной распускаются прекрасные сезонные цветы, которые способны подчеркнуть наивность и нежную романтичность образа и помогут создать атмосферу праздника и легкости, нежности и жизненной энергии:

  • Ландыши – прекрасный вариант монобукета для невесты. Символ чистоты, нежности и верности как нельзя лучше подойдет трепетному образу невесты.
  • Тюльпаны способны передать очарование весны и хрупкую нежность девушки. Многообразие цветовой палитры дает возможность создавать прекрасные композиции, созвучные общему убранству торжества и образу юной особы.
  • Нарциссы все чаще встречаются в свадебных ансамблях, что очень символично. Олицетворение весны и возрождения гармонично выглядит на фоне белого подвенечного платья.
  • Подснежники – самые первые весенние цветы. Это символ возрождения жизни, силы природы и нежности всего живого.
  • Пионы – прекрасный вариант для свадебного букета. Нежные оттенки пастельных тонов подойдут тонким романтичным натурам, а насыщенные розовые оттенки и динамичные красные – смелым и целеустремленным девушкам.
  • Оригинальным вариантом выбора растений станет цветок анемон. Он немного напоминает пионы и маки, поэтому его можно комбинировать не только с пионами, но и с розами.

Как элементы декора используются ветки сирени, хрупкая мимоза, лен, декоративная капуста, гламелия. Нередки необычные сочетания весенних цветов и классических растений. Розы, хризантемы, каллы, лилии прекрасно сочетаются с сезонными представителями флоры, что добавляет цвета и динамики образу невесты.

Цветовая гамма настолько разнообразна, что нет предела для творчества. Однако есть некоторые стильные направления, характерные для 2018 года. Предпочтение пастельных тонов и розовых оттенков дает возможность создать легкий и романтичный образ невесты. Сочетание розового и белого настолько нежно дополняет друг друга, что многие отдают предпочтение именно такой цветовой гамме.

Форма букета

Существует несколько вариантов создания весенних свадебных букетов, основанных на расположении цветов в композиции. Именно форма цветочного ансамбля задает первоначальный тон всему образу невесты:

  • Модной тенденцией во флористике 2018 года является несколько небрежный букет, как бы собранный на скорую руку. Это композиция средних размеров, где цветы располагаются свободно и не прилегают плотно друг к другу. Некоторые элементы выступают из основного ансамбля, что придает букету эффект натуральности и естественности. Это могут быть как цветы, так и зеленые листья и ветки, которых много в весенних композициях. Весенние свадебные букеты для невесты требуют особого подхода к их созданию. Помочь в этом могут профессиональные флористы, ведь композиция может как дополнить прелестный образ юной девушки, так и стать «лишним» элементом в свадебном наряде.
  • Форма шара – классический вариант букета, который никогда не выйдет из моды. Такая композиция подойдет невысокой хрупкой девушке.
  • Букет в виде капли или каскадный букет подчеркнет стройность и элегантность юной особы.
  • Композиция каскадного типа с ниспадающими листьями, перьями или стеблями дополнит слишком объемное платье.

Главным условием свадебного букета любой формы является его удобство. Слишком большая композиция или слишком тяжелая может стать настоящим испытанием для невесты. Праздничная церемония, к которой так долго и тщательно готовились, может быть испорчена. От неудобного или тяжелого букета девушка может быстро устать, а носить такую композицию в руках необходимо весь день.

Кроме того, следует учесть, что весенние цветы, такие как подснежники, ландыши, тюльпаны, очень нежные и в жаркий весенний день могут быстро завянуть и помяться. На этот случай создаются букеты-дубликаты. Они могут быть созданы в той же цветовой гамме, а могут отличаться, чтобы внести разнообразие в образ невесты.

Чтобы создать весенний букет невесты, можно использовать искусственные цветы. Как вариант замены живых цветов, которые могут быстро увянуть, такой букет будет выглядеть свежо и нарядно все торжество. Создается он из ткани, брошей, бус, кружева, блесток и смотрится очень красиво.

Основные правила при выборе цветов

Есть некоторые моменты, которые стоит учесть, чтобы и букет был кстати, не нарушая общий образ невесты, и постоянное присутствие цветов на протяжении всего дня не вызывало дискомфорт:

  • Очень важно гармоничное сочетание цветов и наряда невесты. Растения призваны создавать единый ансамбль с платьем, аксессуарами, маникюром и прической. Букет не должен «выпадать» из общего образа невесты.
  • Композиция не может выглядеть вызывающе и смотреться ярким пятном на фоне нежного образа. Также не стоит создавать букет, который просто сольется с нарядом невесты.
  • Очень маленький или очень большой цветочный ансамбль не будет гармонично смотреться, даже если учтены цвет, форма и состав букета.
  • Весенний букет невесты предусматривает цветы, которые могут иметь достаточно сильный аромат. Это может вызвать головную боль или дискомфорт у невесты и жениха, что может испортить праздник, так как композиция должна сопровождать невесту на протяжении всего дня.

Создать именно ваш идеальный свадебный букет помогут флористы, умеющие учитывать все нюансы в свадебном букете. Они смогут искусно сочетать ваши пожелания и огромную палитру красок, делая свадебную композицию незабываемой и неповторимой.

Наверх ↑