Зимний букет невесты - выбор цветов для свадьбы зимой

Все новости

Какие цветы подойдут для зимнего букета невесты?

Особенности зимнего торжества. Цветы для зимнего букета. Декор зимнего букета.

Зима – время чудес и исполнения желаний. Новогодняя елка, Дед Мороз и Снегурочка, снег, мороз и узоры на окнах накладывают особый отпечаток на тематику проведения свадьбы зимой. Зима предъявляет некоторые требования к растениям, составляющим свадебный букет. Холодный воздух способен превратить нежный и элегантный цветочный ансамбль в безликую массу буквально за полчаса пребывания на улице. Букет невесты зимой - какие цветы могут составить такую композицию?

Особенности зимнего торжества

Не секрет, что есть растения, которые могут легко переносить перепады температур на короткое время, но есть и те, которые такие перепады не переносят вовсе. Какие же цветы выбрать, чтобы букет невесты, созданный с таким тщательным отбором растений и цветовой палитры, остался свежим хотя бы до вечернего празднования в помещении?

День свадьбы очень длинный. Регистрация в ЗАГСе, венчание в церкви, фотосессия на свежем воздухе – все это только часть торжественного ритуала. Постоянные перемещения по улице неизбежны. Флористы рекомендуют большое количество растений, которые могут не только выдерживать температурные перепады, но и способны передать ту сказочную атмосферу зимнего праздника, которая близка нам с детства.

Цветы для зимнего букета

Чтобы создать неповторимую ауру свадебного торжества зимой, флористы рекомендуют использовать цветы холодных оттенков и специальные аксессуары, имитирующие снег, кусочки льда, иней. Можно добавить в свадебный букет шишки, веточки елки и даже новогодние игрушки, как неизменные атрибуты зимы, которые уносят нас в детство, когда новогодние праздники были самым главным событием года. Кроме того, запах ели на протяжении всего торжества освежит и снимет усталость. Однако свадьба подразумевает и живые цветы в композиции, которые помогут внести в торжество тепло и уют:

  • Розы являются классикой в свадебном букете. Флористы охотно используют эти цветы при создании композиции. Однако не все розы одинаково переносят холодный воздух. Не стоит включать в цветочный ансамбль светлые оттенки бутонов, самым нежным из которых является белый представитель этих прекрасных творений природы. Флористы, как правило, пользуются насыщенными тонами этих цветов, украшая яркие бутоны гипсофилой, что создает эффект воздушности и легкости снега в морозный день. При создании композиции для невесты лучше использовать небольшие розы, так как сам букет не будет большим, а крупные цветы будут смотреться неуместно.
  • Зимний букет невесты отличают спокойные пастельные оттенки, что так перекликается еще с одним популярным растением зимних букетов. Ранункулюсы внешне напоминают пионы. Несмотря на свою нежность и хрупкий вид лепестков, это растение способно сохранять свежий внешний вид до конца торжества. Украсить такой ансамбль флористы предлагают шишками и веточками елки. Также используются голые ветки деревьев, покрытые серебряной краской. Это создает эффект инея.
  • Анемоны напоминают мак, но расцветки лепестков позволяют создавать интересные композиции в лиловых, розовых, фиолетовых тонах. Любой оттенок свадебного букета должен гармонировать с образом невесты и не «выпадать» из общей картины.
  • Пионы не растут зимой в наших широтах, они являются весенними сезонными растениями, но их, начиная с ноября, привозят к нам из Чили. Эти прекрасные цветы достаточно морозостойки, и флористы с удовольствием используют их в зимних свадебных букетах.
  • Амариллисы – экзотические растения с достаточно крупным цветком. Яркие и самобытные, они гармонично смотрятся и добавляют в зимний букет контраст и игру красок.
  • Бруния часто используется в зимний период для украшения цветочной композиции. Шарики серого и серебристого цветов имитируют снег, лед, иней, что так созвучно зимней тематике.
  • Хлопок – частый гость в зимнем свадебном букете. Как украшение для цветов он просто незаменим. Вызывая ассоциацию со снегом, хлопок создает поистине зимнюю композицию.
  • Чтобы придать новогоднее настроение свадебному букету, в его состав включают красные ягоды гиперикума. Они напоминают яркие елочные игрушки и украшают композиции постельных тонов.

Для зимнего свадебного букета 2018 года характерны все новые тенденции во флористике. Это пастельные, розовые, бело-розовые тона всей композиции, использование букетов средних размеров в несколько небрежном, растрепанном виде. Хотя классические круглые букеты и композиции в виде каскада тоже в тренде этой зимой. Выбор той или иной формы цветочного ансамбля зависит от предпочтений самой юной невесты и ее роста. Так, небольшие круглые композиции подходят хрупким невысоким девушкам, а букеты каскадного типа – высоким стройным невестам.

Декор зимнего букета

Свадебный букет невесты не отличается обилием зелени, однако есть альтернатива этому элементу. Флористы с удовольствием используют в зимних композициях листья цинерарии. Приглушенные краски этих листьев наряду с серым налетом на их поверхности, создающим эффект инея, как нельзя лучше передают ощущение зимней стужи и великолепия приглушенных зимних красок.

Для того чтобы передать состояние чувственной нежности невесты и легкости, в цветочные композиции включают перья. Воздушность этого элемента декора созвучна с воздушным шлейфом платья и фаты невесты. Подобный эффект достигается и при использовании белого меха. Он гармонично смотрится с шубкой невесты и добавляет воздушности всему образу.

Чтобы передать зимнюю тематику, флористы часто используют в качестве декора бусы, кристаллы, жемчуг или декор под серебро. А для передачи зимних узоров на стекле используют кружево.

Декорирование ножки букета также является немаловажным моментом. Атласные ленты, бусы, мешковина, ажурное кружево – все эти элементы декора способны создать законченность цветочной композиции и придать образу невесты великолепие и элегантность.

Наверх ↑