Осенний букет невесты - идеи оформления

Все новости

Какой он - осенний букет невесты?

Осенний букет невесты. Осень пора разнообразия. Необычные сочетания.

Осень – традиционная пора свадеб у славян. Это золотое время года дарит богатый урожай, теплую палитру красок и умиротворение в природе. Осенний букет невесты, как правило, отображает всю прелесть осенней поры. В это время года к летним оттенкам добавляется осенняя цветовая гамма: насыщенный красный, спокойный бежевый, солнечный желтый, огненный оранжевый, теплый коричневый. Широкая палитра красок и полутонов дает возможность проявить творческий подход к созданию одного из самых главных штрихов в образе невесты – свадебного букета.

Осенний букет невесты

Цветочная композиция создается как последний штрих к образу невесты, когда наряд уже полностью сформирован. Букет дополняет образ, однако необходимо проявить осторожность и не «перегрузить» цветочным ансамблем наряд невесты. Следует учесть некоторые моменты создания цветочной композиции перед тем, как определяться с выбором растений и их цветовой палитры:

  • Все формы букетов условно можно разделить на круглые и каскадные. Круглые формы композиции очень подходят невысоким хрупким девушкам в пышных платьях, а каскадные подчеркнут грацию и элегантность высоких юных особ.
  • Выбирая растения, стоит обратить внимание на немаловажную деталь – запах цветов. Даже слабо пахнущие бутоны за целый день постоянного контакта с ними могут привести к головной боли.
  • Состав композиции также играет важную роль. Цветовая гамма должна гармонично сочетаться с основным цветовым решением торжества и соответствовать задумкам организаторов свадьбы. Сегодня есть немало вариантов проведения свадьбы. Многие не желают традиционных свадебных торжеств и проводят мероприятие в какой-нибудь тематике – ретро, деревенский стиль, диско вечеринка и т. д.
  • Как правило, свадебный букет состоит из цветов, а они имеют свою символику. На языке цветов многое можно сказать о невесте и об ее образе, поэтому, прежде чем выбирать тот или иной цветок, лучше узнать, подходит ли он по своей смысловой нагрузке.
  • Композиция не должна быть тяжелой и громоздкой, иначе невеста быстро устанет, а так как без букета на свадьбе не обойтись, то праздник омрачится нелегкой обязанностью – носить букет.

Стоит обратить внимание на немаловажную деталь свадебного букета – декор ножки композиции. Светлый свадебный наряд невесты может испачкать сок растений, кроме того, букет будет находиться в руках невесты целый день. Перчатки белого цвета также могут быть испачканы зеленым соком. Кроме того, декор основания букета имеет и эстетическое значение. Украшение стеблей кружевом, бусами, атласными лентами придает букету особый торжественный и в то же время элегантный вид.

Осень – пора разнообразия

Осенние свадебные букеты для невесты имеют характерные черты, присущие этому прекрасному времени года. В композицию включают сезонные осенние цветы, неповторимые в своей красоте: георгины, гортензии, астры прекрасно сочетаются с веточками и листьями деревьев и кустарников, чье убранство осенью поражает буйством красок.

Многие девушки не хотят видеть в своем свадебном букете дорогие, но такие традиционные цветы, поэтому сочетают те растения, которые можно собрать в поле или в саду. Такая композиция выглядит необычно и запоминается как эксклюзивный штрих свадебного наряда.

Используются также и традиционные классические растения – розы, каллы, орхидеи и лилии. Часто эти цветы имеют пастельные тона, а для добавления красок используются осенние плоды – гроздья рябины, колосья злаковых, маленькие ранетки ярких расцветок, подсолнухи, маленькие тыквы, яблочки и все то, что есть в природе и подойдет для декора композиции.

Если соцветия у представителей флоры большие – георгины, подсолнухи, герберы, то их в композиции немного, так как они сами по себе занимают много места в букете. Украшаются такие крупные цветы элементами декора: бусами, перьями, брошами. Однако украшения и яркий декор не должны отвлекать взгляды от юной невесты, «утяжелять» образ. Поэтому создавая букет, следует проследить, чтобы он был созвучен образу.

Яркие композиции вторят осенним мотивам, однако следует учесть, что платье и фата невесты белого цвета. Для того чтобы яркий букет не смотрелся просто ярким пятном и не «выпадал» из образа, следует «связать» все воедино. Для этого невесте можно добавить в свой наряд некоторые яркие аксессуары – клатч, туфли, пояс в тон букету. Также в похожей палитре основного букета невесты создается небольшой букетик, который прикалывают на лацкан пиджака жениха. Все эти цветовые акценты позволят создать фон для невесты, чтобы подчеркнуть ее нежность и утонченную элегантность.

Необычные сочетания

Осенний букет невесты дает широкий простор для творчества флориста и самой юной девушки. Под руководством профессионала невеста может самостоятельно создать свой свадебный букет, проявив дизайнерские способности.

Прекрасные и необычные сочетания роз, георгин и подсолнухов часто можно встретить в свадебных букетах. Используются и монобукеты из роз пастельных тонов, но даже самый нейтральный по цвету ансамбль можно оживить дарами природы – колосьями, красными ягодами, ранетками, контрастными красными листьями.

Для придания эксклюзивности композиции можно добавить гроздья винограда, веточки шиповника, желуди, шишки, физалис. Такие необычные сочетания придадут букету особый осенний шарм и элемент ожидания чего-то нового и совершенно другого – взрослой самостоятельной жизни.

Наверх ↑