Кому и когда дарят черные розы

Все новости

Когда и кому дарят черные розы?

История и происхождение черной розы. К чему дарят черные розы.

Кому и когда дарят черные розы?

В мире не существует большего количества легенд, связанных с цветами, чем истории о черной розе. В каждой стране есть мифы и поверья о том, что подарить черную розу может означать что угодно - от проявления безудержной страсти до пожелания горя и несчастий дарителю.

История и происхождение черной розы

О черной розе сложено множество легенд, мифов и сказаний. Поэты и прозаики увековечили ее в своих бессмертных произведениях, большинство из которых наделяли цветок мистической, неземной силой. В произведениях Сержио Дэйви Коста - это символ начала жизни: «Цветок, словно бархат чернильного цвета, как символ начала истории этой…». В стихах Алины Вельдж звучат иные мотивы: «Черной Розе с тех пор по ночам не поют соловьи, никому из живущих на праздник ее не вручали».

Художники использовали изображение черной розы в качестве траурного знака. Если на картине была изображена женщина с черной розой, то цветок выступал символом похоти, роковой страсти или совершенства.

На самом деле настоящие черные розы насыщенного глубокого цвета растут в турецком городе Халфети. Их расцветка настолько ровная и глубокая, что кажется, будто кто-то взял кисточку и специально выкрасил лепестки растения в такой нереально чистый цвет. Однако, если присмотреться, то можно заметить, что бутоны не просто черные, это настолько затемненный оттенок бордового.

Такую расцветку розы обрели благодаря определенному составу почв этого местечка. Этих растений здесь не так уж и много, однако на эти удивительные цветники приезжают посмотреть туристы со всего мира. Уникальный состав местных почв определяется высокой кислотностью подземных вод, берущих исток в Евфрате. В начале весны начинается бурное цветение розовых цветов. Самое удивительное, что в это время бутоны красные. Чем дальше к осени, тем темнее становится оттенок, а в конце лета лепестки цветов становятся истинно черного цвета с бархатным налетом.

К большому сожалению, этот уникальный вид роз считается вымирающим. С тех пор как жителей старого Халфети переселили в другую местность, а на этой территории построили Береджикскую плотину, роз этого вида становится с каждым годом все меньше. Аборигены приписывают им самую разную символику, поэтому невозможно точно определить, к чему дарят черные розы в Турции. Например, это могут быть страстные и неразделенные чувства к женщине, знак мистических обстоятельств, соединивших сердца, или даже символ уходящей жизни.

Старый Халфети был разрушен, земли затоплены. Местные жители тщетно старались спасти уникальный вид, пересаживая кусты на новые места. Однако растения быстро приспосабливались к новым условиям существования и уже практически не меняли свою окраску. На сегодняшний день сохранились несколько небольших плантаций, а сами растения находятся на грани вымирания.

К чему дарят черные розы: предрассудки и символы

Истинно черные розы редко можно встретить в магазинах. Как правило, черными считаются насыщенно красные, лиловые или фиолетовые оттенки. Точного ответа на вопрос о том, можно ли дарить черные розы девушкам и женщинам, или это делают только по траурным случаям, не существует.

Флористы полагают, что этим букетом можно выразить полноту страстных чувств, переполняющих мужчину по отношению к женщине. Преподнося такой букет, молодой человек говорит о том, что его дама поистине уникальное создание природы, которая достойна подобного красивого и необычного цветка. Еще одно значение этого цветка - преданность и поклонение своей возлюбленной.

По поверьям, бытующим в Стране восходящего солнца, подарить черную розу можно в знак восхищения стойкостью духа человека и его силой воли. К примеру, ирландские воины во время боевых действий показывали при помощи этого цветка, что сила и мощь их армии несокрушима.

Наиболее часто черную розу связывают с грустью, скорбью и печальными событиями. Это может быть не только траурная церемония. Например, букет черных роз можно подарить женщине в конце отношений. Как правило, этот шаг делают тогда, когда оба партнера прекрасно понимают тщетность дальнейшего сосуществования вместе.

Очень часто этот цветок используют, когда хотят показать своему недругу о том, что обида не забыта и последует месть.

Прежде чем дарить девушке экзотические цветы, убедитесь, что она не зациклена на предрассудках и правильно поймет ваш подарок. В нашей стране черные розы не столь популярны, как за границей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш знак внимания был правильно понят и с благодарностью принят.

Клиентам