Кому и когда дарят гортензию

Все новости

Кому и когда дарят гортензию?

Символика гортензии. Преимущества гортензии. По каким случаям можно дарить гортензию.

Удивительные, воздушные и ажурные соцветия гортензии всегда волновали людей своей свежестью и изысканным видом. Дарить гортензию женщине всегда приятно - любая дама будет просто в восторге от столь восхитительного зрелища. Из этих цветов можно составлять как монобукеты, так и сборные композиции - они одинаково самодостаточно смотрятся и в том, и в другом варианте.

Символика гортензии

Соцветия гортензии в зависимости от сорта могут быть от 8 до 20 сантиметров в диаметре. На их пышность и насыщенность цвета влияют условия произрастания и особенности почвенного состава. Собирая гортензию в букет, можно получить пышную, насыщенную цветом и воздухом композицию. Однако в любом случае букет получится нежным и изысканным.

С давних пор люди ассоциировали цветы гортензии с чистотой, изяществом, любовью, скромностью и девственностью. Этот цветок не создает впечатление яркой индивидуальности и не отвлекает на себя внимание. Он способен подчеркнуть другую флору в букете, красоту и изящество женщины, которой подарена композиция. Гортензия считается символом добродушия, она дарит тепло, заряжает позитивной энергией окружающее пространство и людей, наполняет радостью и легкостью.

Если букет гортензии стоит в доме, он может погасить любой назревающий конфликт, подарить домочадцам ощущение комфорта и покоя. С помощью этого растения очень легко завязать дружбу, показать человеку, насколько он вам дорог и какие теплые чувства вы к нему испытываете. Можно сказать, что гортензию многие считают дипломатом в мире флоры.

По утверждениям эзотериков, гортензия считается женским цветком, дарящим дамам уверенность в своих силах и мужество. Особенно любят этот цветок рачительные хозяйки, потому что еще один его символ - бережливость. Гортензия легко поможет хозяйке сохранить и преумножить деньги в доме, вести деловые переговоры, получив желаемый результат. Какое бы дело ни начала владелица этого цветка, оно обязательно будет успешным и результативным.

Преимущества гортензии

Грамотно выбрав цветы, можно создать настоящее произведение флористического искусства. Гортензии, букет из которых обязательно получается великолепным и нежным, подарят получательнице массу положительных эмоций и незабываемые приятные впечатления.

Преимуществ этой флоры для составления композиций множество:

  • Эти растения прекрасно сочетаются с другими видами цветов. В композиции можно использовать как царственные розы, так и нежные ранункулюсы или пионы; гортензия одинаково прекрасно будет смотреться как в тех, так и в других вариантах.
  • Дарить гортензии можно абсолютно по любым случаям. Это может быть как неожиданный подарок любимой женщине, так и шикарная композиция к свадьбе или юбилею.
  • В отношении экономии букет гортензии просто идеальное решение. Эти цветы, при всем их изяществе, стоят недорого. Поэтому для дарителя этот вариант не будет накладным для кошелька.
  • Восхитительные и ажурные цветы долгое время сохраняют свою свежесть. Достаточно один раз в день менять в вазе с цветами воду, и букет будет вас радовать до 2-х недель.

По каким случаям можно дарить гортензию?

Даже самые простые и недорогие цветы могут поднять девушке настроение, настроить ее на романтичный и позитивный лад. Что уж говорить о такой неземной красоте, как восхитительный букет гортензий.

С точки зрения астрологии, гортензия подходит знаку зодиака Овен. В давние времена в странах загадочного Востока этот цветок считали символом кокетства и переменчивости - соцветия могут внезапно менять свою окраску с практически синей до бледно-голубой, почти белой.

Дарить букеты из гортензии можно по самым различным поводам:

  • на первое и любое последующее свидание;
  • на помолвку;
  • невесте в качестве дополнительного подарка к основному;
  • маме, жене, сестре, тете, бабушке, коллеге к 8 марта;
  • на день рождения любой женщине;
  • к Дню всех влюбленных любимой девушке или женщине.

Гортензия голубого цвета прекрасно смотрится в композициях с сиренью, ирисами, фиалками. Пушистые белые цветы лучше всего сочетать с тюльпанами, лилиями, орхидеями. Розовые соцветия станут отличным дополнением к букетам из роз, красных гвоздик и тюльпанов. Самое удивительное, что гортензия может отлично сочетаться с полевыми цветами, этот вариант придаст букету воздушность, живость и свежесть.

Чтобы порадовать любимого и родного человека, как оказывается, не нужно тратить много денег и времени. Если вы по дороге с работы зайдете в цветочный магазин или закажете с доставкой на дом букет гортензий любимой женщине или маме - это будет самым лучшим и неожиданным презентом из всех возможных.

Наверх ↑